本文へ

旅猫ニャン吉カレンダー

レス6
(トピ主 3
🎂
ぎんねこ
話題
猫カレンダーを寝室に飾り、ねこねこでテンションを上げる毎日ですが、その中で特にお気に入りのカレンダーがあります。
旅猫ニャン吉のカレンダーで、アメリカンショートヘアのグレーの毛のニャン吉が、日本国内の各地で、旅をしながら、ポーズをしているカレンダーです。
愛くるしい猫が、国内の文化遺産や名所で、旅をするというのが、私の趣味に合って、はまっています。
広い日本、ねこねこカレンダーのファンの方もいらっしゃると思います。
梅雨空を吹き飛ばす、こんなカレンダーのねこさんのトピです。

ランキング

レス

私はワル猫で

🐱
猫好きだもの
ワル猫カレンダーというのを楽しんでいます。 うちの飼ってる2匹の猫も結構な面構えですが、カレンダーに載ってる猫たちは全国の(時々海外も)Vシネマの帝王かと思うような猫たちで、笑いを誘います。 昨年の表紙は睨みをきかせた茶トラで「戌年とかオレら関係ないし」と書かれていて私のハートをわしづかみでした(笑) ところでニャン吉とはアメショではなくサバ白ではないのですか?間違ってたらすみません。

7月のニャン吉

🐱
ぎんねこ トピ主
7月になって、ニャン吉カレンダーが、中尊寺から、福岡の二見が浦になりました。海辺のニャン吉です。 そういえばサバ白といえばサバ白かもしれません。アメリカンショートヘアの純血種ではなさそうです。 実は新婚時代にアパートに来ていた猫が、このようなサバ白のねこさんで、同じくニャン吉と名付けていました。どうしても、甘い甘い新婚時代を思い出させるサバ白の毛並みです。 あのニャン吉が、日本各地を国内旅行しているかと思うと、とても楽しいカレンダーです。 わるねこカレンダーそれもまた味わい深く、楽しそうです。

九州は梅雨の豪雨ですが

🐱
ぎんねこ トピ主
ニャン吉は九州の出身のようですが、カレンダーもよく九州の山や海が出てきます。今は梅雨で九州に災害級の豪雨が来ているそうです。 二見が浦のニャン吉は、輝く海辺の砂浜で、ワイルドだぞぅっとこちらをのぞき込んでいます。ああ、梅雨の雨がなければ、九州もこのような美しい季節なのですね。 鹿児島のほうが豪雨で避難勧告や避難指示が出ていると聞いています。 早く梅雨の豪雨が九州から去ってほしいですね。 カレンダーのニャン吉と一緒に九州の皆様の安全とご無事をお祈りしています。

お茶吹いた ワル猫たちよ

🐱
ねこちゃんち
猫好きだものさんお勧めの「ワル猫カレンダー」。気になって画像検索してみたら、丁度口へ入れたところだったお茶をブッと吹き出してしまいました。すごい目力!すごい迫力! この顔を毎日拝みたいとは思いませんが、いいものを教えてもらいました。ありがとうございました。

持ってます!

🙂
食いしん坊
旅猫ニャン吉のカレンダー私も持ってます♪ 去年もニャン吉カレンダーです。 ニャン吉くんの愛らしくて時には凛々しい姿と日本の美しい景色がマッチしててすごく良いですよね♪ ニャン吉くんの写真集も持ってますが、ニャン吉はサバ白です。 数年前のGW前に会社の倉庫に置き去りにされていたそうですよ。 可愛い奥さんと子ども達(ニャン吉くん自ら保護した猫ちゃんも)に囲まれてにぎやかに過ごしてるそうですよ。

八月のニャン吉

🐱
ぎんねこ トピ主
暦は一枚進んで、八月のニャン吉カレンダーになりました。 今月は長崎の平和記念公園の平和の像の前で、ごろにゃんごろにゃんとしているカレンダーです。 暑い夏が来ましたね。今日はセミが朝から庭の木にとまって鳴いて、ああ梅雨が明けて、夏が始まったと感じました。 ニャン吉、熱い空気の中で、長崎でごろにゃんごろにゃん。早朝の平和記念公園のセミの音が聞こえそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧