既婚者とはこういうものなのかな?と思うことがあったので、トピを立てさせていただきました。
既婚者といっても色んな方がいらっしゃることは承知しておりますが、今後結婚する際の参考にさせていただきたく、先輩方の意見を聞かせていただきたいです。
趣味繋がりの友達A(既婚男性)がいます。
同じ趣味で仲良くしているコミュニティでは、基本的に皆さんプライベートなことは話題にしません。
そのような中で、珍しくAが
「奥さんから、もう愛情はないと言われた。すごくショックで辛い。」
という話をしていました。
このような話をコミュニティ内で聞くことはまず無く、また、A自身あまり自分のことを話さないタイプのため、かなり悩んでいたのだと思います。
なぜこのようなことを言われてしまったのかというと、
趣味のために家を空けることが多くなった
→仕事と嘘をついて出掛けていた(基本的に在宅の仕事のため、怪しまれた)
→浮気を疑われたため、趣味のことを告白
→法律に触れるようなことをしなければ、好きにすればいい、もう愛情はない
という流れのようです。
それからというもの、毎日とは言わないまでも、一週間のうちかなりの頻度で、コミュニティ内の人たちと遊んでいます。
家でご飯を食べるのは週に一、二回あるか無いかぐらいではないかと思います。
終電を逃して、タクシーで帰ることも多々あります。
実はAには子供が二人いて、子供が一人立ちしても奥さんとの関係が改善されないのであれば、離婚すると言っていました。
子供のことは大好きだけど、奥さんは自分が家にいない方がいいと思っているから、今の状態が良いと思っているようです。
子供のことが大好きなのであれば、家で一緒に過ごすのが子供のためになるのではないかと思うのですが、こういうものなのでしょうか。
将来の自分自身のことを考えてしまいました。