3年付き合ってきた彼氏と11000kmの遠距離恋愛中です(お互い海外在住、12時間の時差あり)。もともとは近距離でしたが、諸事情により先月から遠距離になりました。
彼氏が引っ越す2週間くらい前までが寂しさとストレスのピークでしたが、ひと月経った今では何のストレスもなく、多趣味なので趣味と仕事で毎日を忙しく過ごしています。なんなら、あまりにも趣味に熱中しすぎて彼氏のことがどうでもよくなってきてしまいました。
コミュニケーションに関しては1日に1回か2回ほどメッセージを送りあって、10日に1回ビデオチャットをするくらいなのですが、周りの遠距離恋愛をしている友人達からは「あまりにも連絡の頻度が少なすぎる」「なんで寂しくないの?」としょっちゅう聞かれます。個人的には連絡が来なくても正直全く問題ないんですが……このままで大丈夫なのかと少し不安になってきました。
早くて秋頃に新しいところで同棲する予定なのですが(二人とも住んだことのない街です)、こんなに冷め切っているのに同棲なんてしたらどうなるんだろう…引っ越しするには転職もしなきゃいけないし、同棲なんかするよりも実家暮らしの今のほうが正直色々楽だし、などと考えてしまうのです。(ただ、いつまでも実家にいられない&遅かれ早かれ転職はしなきゃいけない状況なので、この引っ越し&同棲は転職活動的にいいきっかけではあるとは思っています)
もともとそんなに恋愛体質ではないのですが、なんというか…こんなんでいいのかな?というモヤモヤ感があります。どうすれば周りのカップルみたいに燃え上がれるんだろうか、同棲を始めたらどうなるんだろうかと考えると疲れてきてどうでもよくなってくる自分もいます。
この倦怠期のような状況に陥ったことのある方、いらっしゃいますか?こういう状況でどう動けばいいのか見当がつきません…。アドバイスいただけると幸いです。