初めまして、もっちです。
今度彼のご実家へご挨拶へ行くのですがそこでのことで相談があります。
もっち(30)、彼(21)、現在同棲しています。
お付き合いを初めて1年半が経ちました。
結婚を前提にお付き合いを始め年内に結婚予定です。
そこで彼のご実家へ挨拶へ行くのですが、遠方のためなかなか帰ることができないので3日間滞在予定です。
2日目に彼のご実家へ行きご挨拶をします。
(その日は彼のお兄さんの娘さんの誕生日でお祝いをするみたいです)
2日目のご挨拶への不安はもちろんありますがそれよりも
3日目にある彼のご家族と彼のお母さまのご友人家族2組、ご親戚家族1組の計4家族でBBQをするらしく、聞いてはいましたが以前に彼からそれには行かないとお母様に伝えてはありました。
ですが先日電話が来て「そんなことは聞いてないし、あんたらが帰ってくるっていうから計画したんでしょ!」と言われてしまい行かざるを得ません。
ご家族やご親戚へお会いすることは当たり前ですが、お母様のご友人家族もくるBBQへの参加がすごく怖いというか少し精神的にキツイなあと思ってしまいます。
でももう参加しないという選択肢はありませんし、いつか会わなかればいけないのならささっと会ってしまえばいいのですが気が重いです。
そこでBBQの時に何か差し入れやお土産など何を持っていったらいいのでしょうか?
そして気を付けたほうが良いことなどありましたらアドバイス頂きたいです。
よろしくお願いします。