本文へ

転職先 人間関係

レス2
(トピ主 1
😢
みみぽ
仕事
目を通して下さりありがとうございます。
長文です。

私は転職して1ヶ月目の者です。
転職先の同職者の先輩方の陰口が多く、こちらのミスや不手際があっても直接言ってくれないことです。

1ヶ月目ということもあり、ミスがあったりスピードが遅いなど不手際が多いのもわかっていますが、メモをとったり、指導していただいた際は「ありがとうございます。気をつけます。」など自分なりに失礼のないよう改善できるところはしているつもりです。
しかし、最近になり勤務がハード(採用者側の不手際で休日が減る、勤務時間が聞いていたより長い)で体力、精神力的にもきつくなり、ミスが増えていたかもしれませんが最近になり、
明らかに他人から見ても先輩方の態度がきつくなりました。
他の人に「喧嘩でもしたの?」と言われるほど…
こちらに不手際があったのだろうと思い、自分なりに改善を試みたり、「何かありましたでしょうか。」と確認してみたりしましたが、返答は得られず。1人2人の話ではないので会話の流れでさりげなく「直接言っていただかないとわかりませんよ。」とアピールしてみましたが、態度に出されるだけでこちらもどうしていいかわかりません。

歳下の先輩方ばかりなので私に言いにくいこともあるでしょうが、何人かで集まってコソコソ話すより直接言っていただきたいのですが…
頭が痛いです。こちらも変なプレッシャーでミスをおこしてしまったり、ミスをなすりつけられたり毎日しんどいです。
この職場は人手不足からか私以外の方もミスや抜けが多く、その都度気づいたらフォローしています。たまに理不尽に思えてイライラしてしまいます。
そして今日、私以外の方々で何やら会議をしているようです。

どのように気をつけていけばよいでしょうか。
また心持ち、心構えなどありましたら教えていただければ幸いです。

ランキング

レス

私なら辞めます

😨
かな
視野の狭い人達がばばを聞かせる集団ってありますね。 もしその職場がそうだとしたら、もう少し我慢して、3ヶ月くらい経っても同じなら辞めます。 時間がもったいないので。 自分の成長のためにとか考えません。 違う場所にいる方がよほど成長できると思うからです。

返信ありがとうございます

😢
みみぽ トピ主
その人個人だけならまだしも上司もそんな感じです。 自分で気がつけたミスなら反省し、次に繋げていきたいですが、上司曰く、「最近の若いものは怒られ慣れてないからがつんといえない。体育会系ならまだしも…」だそうで。(雑談の流れで遠回しに言われました。) 様子を見てみます。ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧