好きな上司を怒らせてしまった後に
「こんな風に対応して挽回した」もしくは「前よりも信頼を得た」といった体験談、前向きな話があれば教えて下さい。
当方30代会社員です。
4ヶ月ほど一緒に仕事をしていて好きな上司Aさん(プロジェクトのリーダー)がいます。これまでは大きなミスもなく順調に仕事をしていました。
ところが、まさに今日、チーム内でデータ提示期限連絡に関するミス(連絡の遅延)があり、Aさんを怒らせてしまいました。
前任の方からの引き継ぎ不足で、提出日の連絡が遅れてしまったことが原因でした。
その後30分以内に関係部署と交渉をし、お詫びのメール(こちらの不手際でご連絡が遅くなったことのお詫び。納期をAさんの希望通り変更することの連絡)を送付。(Aさんが外出中だったため、電話はつながりませんでした)
これに対し「いえいえ、こちらもちょうど別件で業務が立て込んでおり、数日でも提出が早まると厳しい状況なので、ご理解ください」との返信を早々にいただきました。
引き継ぎ不足があったとはいえ、自分の担当業務で迷惑をかけてしまい、とても悔しい気持ちでいっぱいです。
明日出社時にもしAさんがいたら(現在、在宅勤務が多数のため)、まずは直接もう一度お詫びをしようと思っています。
ただ、申し訳ない気持ちと悔しさがあり、同じような体験談があれば教えていただけると嬉しいです。