本文へ

妻以外のスッピン褒める夫

レス18
(トピ主 0
😑
たぬきち
恋愛
疑問に思う事があります。 インスタのストーリーで女が スッピンの写真を上げていたんでしょうね それにコメントで 可愛すぎ とか スッピンでその可愛さ とか言う夫って 夫になったと言う自覚がないと思いませんか?? 一応、私自身スッピンは酷くないんです(笑) 妻以外に 可愛い って言える神経が 理解ができません、これは 私の心が狭いのでしょうか??? 良ければ皆さんの意見お聞かせください。

ランキング

レス

やめてって

🐧
海外組
言いましょう、やめてって。 嫌な気持ちになるから他の女性のすっぴんを可愛いとか言わないでって。 心狭くないですよ。そりゃイヤですよね。 そういう事は可愛く伝えること。 言われなきゃわからない男は多いです。 男性が異性を可愛いと思ってしまう気持ちまでは止められないけど、それを敢えて言ったりコメントしたりするのはパートナーへの礼儀がないってことです。 女性だって結婚しようがイケメンがいたらカッコいーって思うでしょ。でも思うだけならしょうがないわけで。

そういう男なんでしょう。

🙂
繊細女
彼女や妻以外を褒める男はいますし、まず女性を褒めたりしない男もいますし、彼女や妻だけ褒める男もいる。 夫になるとかならないは関係ありません。 そういうことしない人は元からしない。 好きな人が傷付くかもしれないことに敏感かどうかだと思います。このタイプは繊細男子なんで、いろいろ面倒なところはありますが。 トピ主夫はSNSで妻が知るかもしれない危険を冒してまで見知らぬ女性をちやほやしたい男性なんでしょう。きっと図太くて逞しいタイプなんですね。 でも、このタイプの奥様は強い方が多いので、トピ主様もきっと大丈夫です。 私なら泣いて、別れています。

ごめん、私も夫以外を格好いい!とか言ってるけど…

Kitten
だって、トムクルーズも、キットハンティングトンもエディレッドメインも、その他、好きな役者さん50人くらいも みーんな、すごいカッコ良いと思うもん やっぱ、カッコ良い人って、目の保養というか、生きる潤滑油というか? 結婚したからって、夫以外は格好良いと思うな!なんて言われても、絶対無理…

アイドルとファンのようなもの

🙂
アカシア
女って…。 ご主人は、不倫相手のインスタにいいねやコメントをしている訳ではありませんよね。 そうだとしたら、それはそれでまた別の問題ですが。 まあ、会社の同僚とかリアルで知っている友人・知人レベルの女性に対していいねはともかく、可愛いとかコメントをしているのを見たら嫌だな~とは思いますが、でも、そうではない関係の人に対してなら、あまり気になりませんけどね。 有名・無名に関わらず、インスタやSNSの世界には自称モデル、自称アイドルはたくさんいますし、素人さんでも自分の容姿に自信のある人が、色んな自分を見て欲しくて写真を載せていることもありますしね。 それに、スッピンを載せている人って、スッピンとは思えないとか、スッピンでも可愛いというコメントが欲しくて、載せているのです。 それにまんまと乗せられている単純というか…というか、なご主人、可愛いものです(笑) 単純に、アイドルとファンのようなものですよ。

というか・・

🛳
南の島
まんまと騙されてる感じですけどね。 すっぴんじゃないと女性なら気づくというか・・。 エクステのつけまもしてるし、カラコンで黒目も大きくしてるし、眉毛も描いてるしね。 それに今は携帯のカメラ機能でなんとでも加工出来ますから・・。 わざわざそれを見てコメントする男性って居るのですね。 それが自分の夫だとしたら恥ずかしいです。

本当にスッピンかな?

🙂
予感
今はアプリでもちょっとした加工ソフト位 自然に見せるものがありますし(スマホ) PCでデジカメを色々と細工すれば 毛穴もなくなります。 奥様より綺麗とかではなく、旦那様が だまされているのでは? または、かなり若い子だとやはりそれは かなわないですが。 自分のスッピンを見せる女性は友人ですか? 写真とリアルと全く同じならば、旦那様が 褒めても多少は仕方ないけれど違うのならば 軽く「やきもち焼けちゃうよ」とか 「わたしも綺麗に撮ってよ」と、頼んでみては?

🐧
熊井
心が狭いなんてこと無いですよ。 嫌だなぁと思う女性の方が多いと思います。 なにより、実物を見たわけでもなく幾らでも加工・修正出来る“自称”すっぴんの写真に騙されてるところが嫌です。 そういう投稿を見かけても「あざといな」と思える男性が理想ですね。 まぁそんな男性見たこと無いですけど…。 私もパートナーの前で異性の容姿を褒める人って好きではないのですが、そこで拗ねたり怒っても事態は良くならないことを学びました。(奥様の嫉妬狙いでわざと言ってるなら別ですが) ニコリと微笑んで「本当だ~可愛いね~」が旦那さんもご機嫌になるし一番穏便に事が済みます。 内心ムカつくかもしれませんが、是非試してみて。

ヤキモチ焼かせて喜ぶ男

🙂
あんず
単純に無神経男だと思いますね。 妻が嫉妬する姿みて 俺はまだ妻に愛されてると愛情確認のタイプかと 貴方がイライラすればするほど 夫にとってはご褒美状態だから 反応しないことです。 かといって、同じ土俵にたって 貴方の友人の夫を「年収が高いくて羨ましい」と褒めたりすれば 男のプライドはズタズタになって 険悪になるだろうから、それは最終手段で。 こういう場合は、 妻がどう反応が 夫にとって メリットか デメリットかで 今後の夫の反応が変わると思う。 イライラした態度は 夫にとってはメリットだから 助長させるだけ。 しれーっと、「そだねー、すっぴん美人っていいよねー やっぱ肌が違うよねー」 と同意したふりしつつ、 やっぱ、お手入れが大事なのかなぁと言って しれっと高級化粧水(1万)を家計費から買う で夫の前で やっぱ高級化粧水は違うわー と 浪費をアピールする 夫が ムダだと怒れば 「えーだって 夫くんはすっぴん美人が好きでしょ 夫くんのために 綺麗にならなきゃ」 と言います。 妻の浪費は、夫の愚かな言動が引き起こしたものと 学習させたら、 妻にジェラシーを感じさせては 自分が(家計費が)損をする と理解させないといけません。 「不愉快だから やめて」と言っても 夫にとっては、妻が不愉快な気分よりも 自分が妻が嫉妬で不愉快になって 自分のこと愛されてると思う方が メリットがあるから 無神経な男は、「やめて」と言ったところでやめないでしょう ストレス発散を兼ねて 浪費(服や化粧品)するに限ります。

美しいものを美しいと言える雰囲気

041
NYは魔の巣
当たり前なんじゃないですかね? 綺麗な人を綺麗だと言う事って。 私だってイケメンはイケメンだと言っていますから、夫がすっぴんを褒めても何とも思いません。 別の女を口説くために褒めるのであれば話は別ですが。 インスタの感想なら果てしなくどうでもいいです。 あ、知り合いの女のインスタなら少しは気になるかな(笑)

レスします

🐱
ねこのしっぽ
結婚したら魔法がかかって、相手が変わると思っていた夢子ちゃんタイプなんですね。 結婚したら、他人を誉めなくなるだろう 結婚したら、浮気しなくなるだろう 結婚したら、自分が考える理想の旦那を目指してくれるはず 結婚は魔法ではない。 そういう旦那さんを選んだ主さんのミス。 結婚前は口の上手さにウットリしていたのでは? 自覚が!とかいうのもまるで可愛くてありませんよ。 そういうの悲しい って素直に話しては? まあ、聞きそうにない旦那さんを選んでそうなので、今更感はありますが。次のためにということで

あれ?

041
くま
>夫になったと言う自覚がないと思いませんか 別に関係は無いと思うけど。 結婚したからといってご主人が可愛いと思う女性に可愛いというのは自由なのでは? それをするのもしないのもご主人次第。

その女性がどういった人なのかによる

🙂
通りすがり
元カノとか女友達ならトピ主さんの言うこともわからなくはない。 実際に会ったこともない他人なら、芸能人に言うのと同じような感じかな?と思うので気にしないかな。私もテレビに出ている素人見て「この人かっこいいかも」とか旦那の前で言う時もあるし。旦那は「俺に似てるなぁ」と言って笑っていますけど。

あはは(ごめんね

🙂
ももりんご!
平和な悩みですね(度々ごめんなさい でもね、女性だってアイドルとか俳優さん見て”かっこい~!”って言うでしょ? あれと同じですよ。 あと、インスタのスッピン画像なんてほとんどウソだし修正が絶対!ですから、 それを”スッピンと信じ込んでる”ご主人、可愛いじゃないですか。 心が狭いって言うか、そんなところに裂くエネルギーが勿体ないですよ(笑(あ、ごめん!

すっぴんっ…

🙂
momu
旦那さんがファンの芸能人ならなんとも思わないかな。 私がファンの男性芸能人にイケメン・かっこよすぎ!!って言っているのとなんら変わらないので。 ただ、 一般人なんだかよくわからない系の女の子や女友達なら『きもっ!!』って思うので不快に感じた事、なぜ不快に感じてやめてほしいのかを丁寧に伝えます。 それでもやめないならいろいろ考えますね。 自分(旦那さん)はトピ主さんが同じ事しても気にしないから自分はやめないとか同じことして分からせたら?って言われることもあると思いますが、、、 自分がどうこうではなく好きな相手がいやだと言ったことに対して向き合えない人は無しなので、まずきちんと話をしてみてください。 人間関係において特に恋人や伴侶、家族には不快に思う事は極力やらないし、すり合わせる気が無いなら(もちろん頭ごなしにはいいません)それ以外でもたくさん問題が出てくるのは目に見えていますし。

気にしすぎかなと

😝
れもももん
アイドルのファンみたいな感じじゃないですかね。 可愛いと思ったから素直な感想が出た。それだけ。 他の女性を自分の手の届く女性と思っているか、あくまでもアイドル的な【自分とは縁の無い女】と区別した上で言ってるなら気にしなくていいと思いますけどね 私だってかっこいい俳優さんやモデルさんに対して「かっこいい!」って言ってしまいま。夫は特に興味なさそうで嫉妬みたいな反応はしてないです。 私も、夫が他の女性を褒めても全く気にしません。 さすがに浮気ひいては本気の恋愛に発展することも容易な範囲な相手ならば、心がざわつきますけど 芸能人やSNSの可愛い子を褒める分には全く。 心が狭いとは思いませんが細かい事を気にしすぎかな? そんなどうでもいいことにカリカリする程、お暇なんですか?としか思いませんでした。ごめんね。

単なるヤキモチですよね?

🐷
こぶた
ご主人大好きなんですね。 ご馳走様です。 でも、コゲ過ぎると長くなるのでヤキモチは程々に。 男も女も可愛げが見えなくなったらただの嫉妬になっちゃいます。

支配欲

🙂
ゴータム
夫の意識が妻だけに向いているという体裁をつくる義務があると? 婚姻契約って、そこまでの縛りはないでしょう。 夫は妻の希望通りの生活をする為の道具ではありません。 夫と云う立場だけでなく、男性と云う特質を持った人間です。 妻以外の女性に魅力を感じることは、自然の摂理です。

皆様 ありがとうございます

🙂
たぬきち
沢山のご意見ありがとうございました! 私も芸能人を褒めますので 相手が芸能人であれば 気にしませんよ(笑) しかし、褒めていた女は ごくごく一般人で 夫の学生時代の知り合いで 私とは面識が一切ありませんでした なので、余計に嫌な気持ちになりましたし 夫は 他の女なんか興味がないと 言うものですから (それを鵜呑みにしていた私もダメですが、、) 発見したときに 敏感に反応しちゃいました! 長々とモヤモヤするのも嫌でしたし 褒めただけで、、、? 小さい奴だなとも 夫には思われたくなかったので、一度 色々な方の意見聞きたく レスしました!! そして、皆さんの意見で 気持ちが軽くなりました! 似たような事がまた起きたのであれば 皆さんの意見 思い出して話し合ったりして頑張ります!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧