本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 二人乗りベビーカー購入後の一人乗りベビーカー

二人乗りベビーカー購入後の一人乗りベビーカー

レス2
(トピ主 0
😣
ゆま
子供
トピを開いて頂きありがとうございます。 一歳四ヶ月差の年子育児中です。 二人乗りベビーカーを購入された方、購入後、一人用ベビーカーはどうしましたか?売ったり処分しましたか?それとも、とっておいてありますか?

ランキング

レス

うち3台持ちです

😢
ワンワンママ
2人乗りベビーカー買ってそのあとの1人乗りベビーカーそのまま置いてますよ。 乗り心地が違うのと、用途が違うので。 1人だけ病院連れて行く時とか買い物行く時とか使えます。 邪魔ですが何年間だけなので。

普通に使ってます

🙂
あい
3歳2ヶ月と1歳5ヶ月の年子育児中です。 6月に縦型ダブルバギーを購入。 8月前半に一人乗りベビーカーが壊れる。 8月後半に3人乗り自転車購入。 9月に一人用軽量バギー購入。 という状況です。 うちは縦型ダブルバギーを買ったからって、一人用が 不要とは思わなかったですね。特に7月から上の子が 週何日か幼稚園的なとこに行きだして、下の子だけ 家で見ていることが多いので、やはり一人用の バギーがないと不便ということで、ベビザラスの3000円の バギーを買いました。これが思った以上に便利です。 また二人用自転車を買ったため、逆にダブルバギーを 使う機会が減ってしまいました。繁華街やショッピング モールに行くときくらいでしょうか。月に2回くらい しか使っていない感じで、もったいなかったなと思います。 でもダブルバギーを買った時は、これ無しでは無理だと 思っていました。 ちなみに、おんぶのために買った、おんぶできるママコートも ダブルバギーがあれば不要なので、これももったいなかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧