本文へ

誰からも愛されない

レス27
(トピ主 1
😢
adgj
恋愛
先月、両思いだと思っていた男性に告白したら見事に振られました。私は大学生の女で、相手の方も大学生です。 デートも何回かしてくれたのですが、大好きすぎて辛いほどの思いをしていたのは私だけだったようで、相手の方は私のことをただのお喋りの相手だと捉えていたようです(実際にそう言われました)。ものすごく虚しい気持ちです。もう1ヶ月くらい経ったのに未だに引きずって、夜になると涙が出てきます。 今になってみればいつも誘うのは私だったし、冷静に考えれば相手の方は私のことを恋愛対象とは思っていなかったことは明確でした。でも舞い上がっていた私は冷静にそれを分析できませんでした。 この恋を忘れるために新しく別の方を好きになろうとしていますが、その方の気持ちが私に向かないことでまたしても不安定になり、毎晩泣いています。 私は一生誰からも愛されない女なのでしょうか。この先、彼氏もましてや夫になる方も現れないのかと思うとゾッとしてしまいます。一人っ子なので、親が亡くなったらわたしには誰もいません。 最近はこんな人生なら生まれて来なければ良かったとさえ思います。(恋愛以外にもあまり生活がうまくいっていません) 乱文でごめんなさい。今も涙が止まらないのです。

ランキング

レス

なんでも経験だと思いますよ。

🛳
南の島
>今になってみればいつも誘うのは私だったし、冷静に考えれば相手の方は私のことを恋愛対象とは思っていなかったことは明確でした。でも舞い上がっていた私は冷静にそれを分析できませんでした。 今回これに気づいただけでも進歩じゃないですか? 人は舞い上がってる時は周りが見えないものだな!自分に都合良く解釈してしまうものだな!と分かったんですから。 それに主さんはまだまだこれからですよ。 そんな悲観的にならなくて大丈夫です。

そんなに

😀
さく
一生出来ないなんて思わないで下さい。 私も片思いしてる相手がいて振り向いてもらえそうになく苦しい状況の時もありますが、決して一生自分には恋愛なんて無理だなんて思ってはいません。 貴方は彼しか今は見えていないのでそう感じるだけです。 まだ大学生、人生これからじゃないですか。 もっと周りを見て、新しい出会いに飛び込んで見て下さい。 合コン、街コン、紹介、なんでも良いです。 新しい刺激が、辛さを和らいでくれるのです。 だまされたと思って、無理矢理にでも身体を起こして行動して下さい。 実際この行動で、わたしの周りの友達やわたし自身も救われています。

そんなことないよ

🎁
オーレ
そんなに好きだったんですからまだ1ケ月やそこらじゃ気持ちが落ち着くわけないと思います。 好きだから告白した。偉かったし可愛かったと思いますよ。 でも恋愛って相手の気持ちもないと始まらないもんね。。 誰からも愛されないなんてことあるわけないです。 たまたま好きになった人とはタイミングが合わなかった、縁がなかったというだけ。 失恋後は誰もがね「もう終わりだ、自分は駄目だ」みたく思うんですよ。 でもそんなことないから。まだ大学生でしょ。今もどこかに、あなたと出会って恋愛する予定の男性がいると思う。 その男性と幸せになった時、今の彼から断られて良かったーって思うから。 「恋愛以外にもあまり生活がうまくいっていません」 しばらくはその恋中心にまわっていたんだろうから(多分ね)、それがうまくいかなかった今、他が調子がいいわけもないと思う。 だからそこは少しずつ頑張ってみましょう。 まずは好きなものを食べることかな。食欲がなくても友達誘って。 人間、好きなものを食べると幸せホルモンが自然と出るそうです。そうやって前向きな日常に身体を慣れさせていくところから。 夜は泣き疲れて寝る日があっても、そんなの一生続くわけじゃないから。 起きているうちは空元気でも出しているうちに、運気は好転してくると思う。 そして、恋をすることを怖がらないこと。 世の中、失恋の経験のある人間のほうが優しいですよ。それは辛さを乗り越えているから。男女ともにね。私はそう思ってます。

えーと…

041
みぃ
まだ大学生ですよね…? この先ずっと一人とか、愛されないとか思うには若すぎますよ。 これから社会に出て働き始めたら、たくさん出会いがあるでしょうし。 失恋したばかりで、ネガティブになるのはわかりますが、ネガティブになりすぎです。 どうしても失恋が怖いのならば、自分を好きになってくれた人を好きになればいいのでは? 大学生なら合コンとか色々、出会いありますよね? さらに言えば若いんですから、大学卒業して働き初めたら、すぐ婚活でもすれば、あっという間に相手が見つかるかと。 婚活は若ければ若いほど、引く手数多らしいですから。 なんにせよ、まだ20年ぐらいしか生きていないのに、悲観するのは早すぎます。 私も同じように考えて悲観した事もありましたが、婚活しなくても結婚できましたよ。 今は二児の母です。 大丈夫、悲観しなくても引きこもってさえいなければ、出会いはあるし、あなたを好きになってくれる人がいますよ。

失恋しても

🙂
無常の風
失恋しても、未来はあるのです

大丈夫ですよ

🐷
おばさん
大学を卒業してきちんと就職して、 すぐに婚活を始めてみましょう。 20代前半の女性はびっくりするくらいモテモテですよ。 何人かお付き合いして、気の合う人を探すのです。 登録するのは信頼のおける相談所がよいです。 30代、40代になると美人でも全然モテませんから、 若いうちに頑張って、良いパートナーを見つけましょう。

そんなわけない

🐱
もね
なんだか可愛らしいですねぇ。 まだ大学生でしょ? これから望まれる愛はたくさんありますよ? 老婆心ながら、 さっさと次の男を探しましょう。 人生後になって、なんであの男をそんなに好きだったんだろ、 グズグズしてて時間の無駄だったなあ~、と気づきますよ!

相手に失礼でしょ

041
都市伝説
>この恋を忘れるために新しく別の方を好きになろうとしていますが、その方の気持ちが私に向かないことでまたしても不安定になり、毎晩泣いています。 次の人を好きになったわけじゃなくて、前の相手を忘れていないのに、その男性にアプローチ掛けてるってことですか? そんなことされて相手が喜ぶわけがないでしょう。 私がその男性だったら馬鹿にされてると思います。 ついでに、好きでもない男に平気で媚び売れる女なんだな、とトピ主さんを軽蔑します。 しかも、前の男性に振られたのが先月。 失恋からさして間を置かずに次の男性にアプローチできるような人、誰だって嫌ですよ。 結局、トピ主は前の男性も次の男性も好きじゃないんでしょうね。 トピ主が好きなのは自分だけ。 親のように自分を甘えさせてくれて依存させてくれる人ならだれでも良いの。 そんな依存心しかないような自立してない人、まともな人は相手にしません。 愛されたいなら、「してもらう」ことばっかり考えてないで、「与えられる」人になりましょうね。

まだまだこれから。

🙂
まだまだ、これからですよ。 まだ、愛し愛される人にめぐり会っていないだけ。 一度振られたくらいで、人生が終わったかのように嘆かないように。 いつか、そんなことで悩んでいた自分をバカだったなと、思い出し笑いして振り返られる日が来るから大丈夫です。 こらから、男女問わずもっと色々なたくさんの人との出会いも、もちろん別れもあるでしょうし、そういった中で愛し愛される人と出会ったり、誰かにとって大切な存在になって行くのですよ。 また、まだ学生なのですし、これから社会に出て本当の意味で人としても、女性としても成長して行くのです。 あなたの良い部分をちゃんと見てくれる人はいますから、それを信じて、より素敵な女性になれるように今は勉強を、社会に出たら仕事を頑張ってください。 ただ、ひとつだけ心配なことがあります。 あなたが、あまりにも誰かに愛されたいと思うあまり、甘い言葉や耳障りのいいことを言ってくれるだけの男性について行ってしまわないかということです。 人を好きになるというのは、自然に湧き出て来る感情です。 愛されたいから誰かを好きになるではなく、自分が誰かを好きになる、その気持ちを大切にしてください。 上手く行く行かないは別にして、相手の中身も見て、誰かをちゃんと好きになってくださいね。

恋愛に逃げるのはよくない。

🙂
アラフォ
>恋愛以外にもあまり生活がうまくいっていません 結局の所、これなんじゃないですか? トピ主さんはうまく行かない生活や将来への不安を恋愛で解消しようとしてるだけで 告白した彼も今アピールしてる彼の事も大して好きなようには読めません。 本当に好きなら、すぐ次の人ってなるんじゃなくてもうちょっと頑張ってみればいいのに。 恋愛って相手の気持ちありきのもので、努力してもどうしようもない時もあるし それなら、学業とかバイトとかもっと努力が見えやすいものに力を入れるほうがいいんじゃない? 大体において、>生まれて来なければ良かったとさえ思います。 こんな風に思ってる人と付き合いたい人なんていませんよ。 彼氏が欲しいならもっと自分を好きにならないとね。 自分が買わない商品を他人に勧めても誰も買わないよ。

そういう思考の人の方が人は寄ってこない

🐱
NahLiy
ごめんなさいね。 正直言わせてもらうと「大袈裟すぎ」 これまでに何人にフラれつづけたのかは知らないけれど それって愛されてないからじゃない。 「合わないから」ですよ。 性格もそうだし。波長もそう。 付き合えたらゴールじゃないし 結婚で来たらゴールじゃない。 以前友人が「何億も居る人の中でお互い両思いに慣れる確率って低いと思う。それって凄いことだよね」って言っていたんですが 正直私はそこまで奇跡的か?と言われると微妙だなと。 お互い一目ぼれで気も合って何もかも許せる!みたいなのはそりゃ奇跡的でしょうけど 普通は何度か会ったり相手の事を知ったり自分を知ってもらったり。 勿論相手に合せる部分もある。 そういうスキルがあれば割と確立は上がると思うんですよね。 今回の事で自分が舞い上がって冷静さに欠ける事がわかったのであれば 次回は冷静に見れる部分も持ち合せられるようにしたらいい。 恋愛対象でなかったにしろ友達として付き合いが続けられるのならトピ主は人柄としては悪くないはず。 なら何が足りなかったのか? 女性としての雰囲気?色気?アプローチ期間? そう言うのを自分で研究する事で機会も可能性も高まります。 これから社会にでたらもっと多くの出会いがあるのだから 今手に入れられなかった事を悔やむより次に向けて見直して強くなる方が大切じゃないですか? (所謂PDCAです) それと「私なんか」って考えの人はそれだけで良縁を逃します。 逆に「恋愛恋愛」とそっちにしか目がいっていないと悪い縁を呼びやすくなります。 自然体で今を楽しんでいる方が良縁は舞い込んでくると思いますよ

誰からも・・・って

🙂
アラフィフ
友達もいないの? まだ若いんだし、大学生なら本業を頑張ったら?

大学生でしょ

🙂
女神
アラフィフのネガティブおばちゃんみたいな発想は時間のムダですよ! もっと俯瞰的に自分を見て、元気出して、次行きましょう!

たった一人に

esezou
愛される人(異性)はたった一人で良いんです。 その一人に巡り合うのは時間が掛かります。 出会いのチャンスを広げ、早く出会えると良いですね。 残念ですが今までの相手はそういう人ではなかっただけです。

35億

🙂
ブルゾンちえみ、面白いですよね。 35億、地球上にいるのです。 1,2回振られたくらいで、大げさです。 いい経験を積んだと思える時が来ますように。 次の列車が入ってきても、今のままでは目に入りませんよ。 思い込みすぎないようにしましょう。

レスします

🙂
makoto
恋する自分がかわいいだけ。 愛することは無償です。 愛する事に喜びを感じられないなら、 相手に愛してもらえませんよ。 相手が大好き、 それだけで幸せな気持ちになれませんか? 本当に好きなら、 5年10年がんばりましょう。 私は25歳から11年片思いをして、 そこから両想いになりました。

自分を磨こう

🛳
divide
今のトピ主さんは求めるばかりになってませんか。 まずは勉強や好きな事に集中してみて下さい。 容姿にも気を配りつつ。 まだ若いのに絶望するなんて勿体ないですよ。 誰かー!と思っていると不思議と良い人は離れていきますから 一旦考えるのはやめる。 いっその事「私は一人で生きていく。男以外で楽しめる事を見つけよう!」という思考でも良いかと。 もちろん本当にそうしなさいってわけじゃないですよ。 死ぬまでに一人でもそういう人がいたら良いな、って感じでも良いし とにかく考え過ぎが一番良くないです。

わかる

🙂
大学の頃を思い出しました。恋愛が全てみたいな時期ですよね。 バイト先でずっと年上の主婦の方に話したら、そんなことで悩んでるなんて大げさだわ!人生もっとつらいことあるのにちょっと失恋したぐらいで孤独って!と笑われました。 そのときは(本当に辛いのに。人生賭けた問題なのに)と思っていたし、家に帰って一人で相手のことを想いだして何ヶ月もずっと泣いてましたね。 今振り返ると、親が大金はたいて大学入れてるのに恋愛ばかり、恋愛に精神使えるぐらい生活に困らずお金も時間もあったんだな、もっと資格とるなり勉強するなりしろよ!と叱りたくなります。自分を笑い飛ばしたあの時の主婦の方と同じですね(笑) でも子孫を作るのが人間の営みなので若い時期に恋愛で悩むのって当たり前ですよね、若いんだから悩まなくても!といくら言われても、若くなくなるまで数年しかないですし。孤独な高齢独身女性のお悩みレスなんか見たら、これは深刻だと焦るでしょうし。 あまりモテないタイプなのですかね?容姿に自信がない人は、若さという唯一の武器を持っている間に相手を見つけて20代中盤までに結婚しちゃった方が確かに良いと思います。30代半ばで結婚したくてもできない友達はいますけど、若い頃モテない人は高齢だともっとモテないです。さらにお金にも困ってたら最悪な状況です。 ですからそこまで将来の孤独に悩むなら、落ち込むよりもなにか対策しながら過ごせばいいのではないでしょうか?? 太っているなら痩せる、化粧品や服を工夫する…という容姿のこと以外でも、社会人として自立していた方がお相手は見つけやすいので、将来のために勉強するとか、就活に有利な資格でも取るとか。 万一婚期を逃してもちゃんと一人で稼げるように、今から努力しておくとか。 ただ孤独がどうのこうのって悩んでいるより、そうやって生きている人の方がお相手が自然と見つかっていたりします。

ちゃんと理由を言っただけいい男を好きになったんだとおもうよ。

ロッシー
35の女ですが、なんか昔の自分みたいだなーとおもってついレスしちゃいます。半分昔の自分に向けての話なので話半分で聞いていただければ。 お相手はちゃんとトピ主さんのことを振ってくれたんだね。世の中には曖昧な態度でズルズルと引き延ばす人やフェードアウトするずるい人もいるので、ちゃんと振ってくれただけいい男性を好きになったのでは?と思いました。 傷を癒すのは「時間」しかないと思いますよ。私も19歳の大学生のときに失恋をしたけど母親からこのようなことを言われて「本当か?」と思って半信半疑だったけど、まあ大方合ってるかなって思います。 そして、これからもどんどんいい人は現れます。悪い男もいるけどね。 私は結婚もせずのらりくらりと気ままに暮らしているけど、なんども恋をしてなんども傷ついたけれど、傷つくのも含めてそれって生きてることだし幸せだなあって思います。 だから大丈夫ですよ。あ、私も一人っ子ですよ笑 あまり結婚願望がないので、結婚するかどうかはわからないけれど、気の合う人たち(過去に恋愛でいろいろ合った人も含めて)と助け合って暮らしていけばいいかなって思っています。 最後に。自分で告白したことはすごい行動力だし、この行動がこれからのあなたを支えることになるのは間違いないと思います。

うーん

🙂
匿名希望
生きてたら、いいこともわるいこともあるんだよ、っていうことがまずひとつ。 好きと思える人と両想いになれることは、ほんとうにありがたいことなんだ、って 今回のことで学べたら、いつか両想いになれたひとのことは、きっとだれよりも大切にできると思います。 それから、簡単に振り向けるような乗り換えられるような相手だったら、 それは自分もそういう程度でしか思ってもらえないような関係性になりがち、ってこと。 まだ大学生。 今から、自分のことをだれよりも好きになれるようにいろんなことを努力してみてください。 きっとそんなあなたをみていてくれるひとが現れますよ。 ちなみに私は外見よくないほうですが、ちゃんと好きだって思える人に自分から告白して、相手からプロポーズしてもらって結婚できました。 大丈夫、トピ主さんもきっと大丈夫だからね。 周りの人も自分も幸せになれるような人間関係づくりを頑張ってね。 頑張れ。

私だって

🐤
ローヴィ
モテなかったし、片思いの繰り返しで気付けば28。崖っぷちでしたよ。 大学四年の時も就活はうまくいかず、一応結局は学校推薦で決まりましたが、不本意な会社だったり。 入社したら先輩からいじめられたり、上司からパワハラ受けたり。 しかも一番悲惨な部署に新人として1人配属され。悲しかったです。 なんどもやめようと思ったけど、親にダメ出しされて、結局辞めれず。 ようやく旦那と出会い、結婚までこぎつけて会社を辞めたのが29。 その後の結婚生活も決してバラ色ではなく、自分がうまくいかないのは全て私のせいにされ、どれだけ自尊心を傷つけられたかな。 子供達も発達障害で、その分色々な出会いはあったにせよ苦労は絶えません。 ようやく10年ぶりに社会に復帰できました。 旦那と喧嘩して死にたいと思ったこと数知れず。 子供達いなかったら離婚してます。 なので、いつでも離婚できるようにフルタイムな仕事を見つけました。 でも派遣なので、離婚は厳しいかな。 人生なんて甘くないんです。 幸せそうに見える人だってなんらかの事情を抱えてる人の方がほとんどです。 まだ若いんだし頑張って!

2つ思うこと

🙂
中年
まず、今は、その彼しか見えていない状況だから、大好き好き好き、この人がいない人生は考えられないと なってると思いますが、それは思い込みだったと気付く日が必ず来ます。 別の人を好きになったからとかだけでは無く、以前の私はどうかしてたと思う時が来るから 好きになれる人が、この地球上でこの彼だけのワケないし。月日が解決する。 失恋で悲しい時は悲しみに浸るのが良いとか言いますが(悲しい曲を聞いたり) 少し人生を極端に悲観し過ぎる傾向が有るのが気になるので スクールカウンセラーにでも相談したら良いのかも。 次の恋愛でカバー出来ても、それを失った時、もっと辛い上、自己否定感が増すんじゃないかな?

まずは一人で解決できることから

🎂
pax
始めてみるものいいかもしれません。  > (恋愛以外にもあまり生活がうまくいっていません) 恋愛以外のうまくいってない事柄が、もし一人で解決できそうなら、そちらを先にトライしてみるのもいいと思うのです。 恋愛はどうしても相手がいることだから、複雑です。 単純なことから解決していくと少しずつ自信が付いていくと思うのです。 違ってたらすみません。

ちょっとちょっと!

🙂
hanakoko
たかだか20年かそこら生きたぐらいで、一生こうなのか!?なんて言わないで下さい!私の知る限り10人以上の同級生、未だ独身、今は相手もいないですよ! 40代!40代ですよー!トピ主さんと入れ代われるなら、すぐにでも入れ代わってほしいって全員言うと思います(笑) もちろん全員ずっと誰からも愛されなかったわけじゃありませんよ、ちゃんとそれぞれ相手いました。中には離婚して独りって言う友人も数人います。 トピ主さんは、誰からか愛されて結婚まで行ったけど、後に離婚する運命と言われる相手でもとにかく付き合いたい、愛されたいと思いますか? どうせ愛される、付き合えるなら一生がいいと思いますよ、私は。 いや、大半の人はそう思っているでしょう。 その人と出会えるなら別に3年後、5年後、いや10年後でもまだ全然許せるはず!自分が幸せになれる人が見つかるまでしばらく呑気に思いきり人生を楽しんで下さい!そう言えるほどトピ主さんはまだまだ若いです。 ピヨピヨのヒヨ子ちゃんです!

トピ主です。

😑
adgj トピ主
予想していた以上にみなさん優しい励ましの言葉を書き込んでくださって、少しだけ元気が出ました。もちろん叱咤も受け入れて、これからまた頑張ろうと思います。 色々な視点からの意見を聞けて、こちらに書き込んで良かったなと思いました。 みなさんの意見を読んでいく中で、今回の相手の方の誠実さも知ることができました。相手の方とは今も気まずい雰囲気もなく、良好な関係でいます。 私は中学生の頃から大学に入るまでずっと勉強漬けで、その間に付き合ってきた方とも私の親や勉強が絡んできてうまくいかないことが多かったです。一人暮らしで自由になった今、何とか私と寄り添ってくれる人がほしくてたまらないんだと思います。 まだ悲しい気持ちはありますが、とりあえず今は恋愛だけに囚われずに他のことに精を出してみようと思います。

愛されることより、愛することが大切

🙂
50代後半
愛されることは嬉しいことですが、それよりも愛することの方が大切だと思います。 愛することってどういうことだと思いますか? あなたが愛せる人はどういう人ですか?愛してくれれば誰でもいいというわけではありませんよね。失恋を癒すために別の人を好きになろうなんて、おかしいです。相手の人にそれが伝わってしまえば、愛してくれるはずありませんし、相手に失礼です。 悲しみから逃げるために好きになるなんて、本当に愛することとは違います。 自分が本当に愛することができる人に巡り合った時、その人からも愛される人であるように、今の準備期間を大切にお過ごし下さい。

まずは落ち着きましょう

041
kerri
一人っ子で、ちょっと独りよがりなのではないでしょうか。 誘うのはトピ様からばかりで「両想い」は、ないと思います。自分のことばかりで相手が見えないと、そりゃ振られることが多いです。相手の気持ちも見た方がいいし、大好きな人なら私は「おしゃべりの相手」から入っても全く構いません。トピ様はすぐに愛されないとダメなのですか? すぐに結果が出ないと不安定になって泣いてばかり。それは本当に相手が好きなのでしょうか。自分ばっかり大事な女の子って思いませんか? 恋愛でも友情でも、自分自分ですぐ泣く女の子はモテないです。まずは相手をじっくり知ること、そして思いやりのある人になりましょう。私も22歳くらいからは、力が抜けて、相手を見る余裕ができるようになって、そこからモテるようになりました。愛されたければ、まず愛してあげることです。トピ様が愛しているのは自分だけですね。自分が可哀相になって泣くのでしょう?まだスタートにも立っていないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧