付き合って2年半になる彼がいます。付き合って1年経った頃、彼は周りの影響もありチャットアプリを使い複数の女の子と電話したり、恋人みたいな会話をしたり、会おうとしていたりと浮気と思われるような行動をしていました。それから喧嘩しては話し合い、再びチャットアプリをしているのを発見しては喧嘩を繰り返して、という地獄の一年間がありました。しかしそれでも、彼から大事にされていること、愛されてることは感じており、二人ともお互いの両親とも仲が良く、結婚も考えていたため別れそうになっても別れませんでした。そのことがあってから、私は彼のことを信じられなくなり、精神も不安定になりがちになってしまいました。すぐ疑っては責めて泣き、たくさん彼には迷惑をかけましたが、それでも彼は私と一緒にいたいと支えてくれ、一時期あった遊びたいという気持ちもなくなったようで私が勝手に不安になって責めても、大丈夫だと安心させてくれます。ですがどうしても過去のトラウマが突然フラッシュバックされる時があり、さっきまで楽しく友達と買い物していても、ひとりになった瞬間急に思い出しとてつもない不安感が押し寄せてくるのです。そのせいで、彼から返信が来ていないと「今、前のようにチャットアプリで浮気してるんじゃないか」と思ったり、飲み会があると聞くと「そこでなにかあるんじゃないか」とか被害妄想が止まりません。信じたい気持ちと、またどうせ裏切るんだという気持ちが混合している状態です。そこで、過去を許し、被害妄想をやめるためにはどうしたらよいでしょうか?また、チャットアプリぐらい平気って思えるぐらい大人の女性になるためにはどうしたらよいでしょうか??無駄なことに時間を使うよりも、もっと楽しい幸せだと思える時間を増やしたいです。1年半前、なんでも楽しい幸せだと思っていた楽観的な自分に戻りたいです。知恵をお貸しください。よろしくお願いします!