本文へ

初彼できましたが、アイドルオタクです

レス11
(トピ主 0
🐱
たまちゃん
恋愛
20代後半の女性です。 友人からの紹介で、人生初の彼氏が出来ました。 交際半年ですが、気になる点が一つ。 彼は、アイドルオタクです。 特定の押しの子ではなく、グループ全体を好きなようです。 CD出るたびに5枚前後買って、握手会に行きます。 ライブも見に行きます。 普段はその手の話題は一切話さないのですが、 いわゆるオタク活動中は、そちらが優先されてしまいます。 彼女をほったらかして、アイドルとは言え 十代の女の子に嬉々と接触しに行く、彼氏の気持ちが分かりません。 彼は、もっと熱心なファンはお金も時間も使うし 自分は認知(顔や名前を憶えてもらう事)にも興味ないと言います。 毎晩、コソコソ動画みてるのも不快です。 そんな暇あるなら、会いに来るか、話するか、ラインの返事をしてほしいです。 何回かお願いしましたが、ちっとも改善されません。 一見真面目なんですが、彼は根は浮気性なんじゃないかと疑ってしまいます。 嫉妬するのも疲れるし、もっときちんと愛されたいです。 どうしたら良いでしょうか? ちなみに、アイドルグッズが沢山あって散らかってるからと 部屋に入れてもらえません。会うのは必ず外です。

ランキング

レス

いや・・

🛳
南の島
逆によく交際できますね。 オタクを否定してる訳ではなく、私なら全く価値観が合わないと判断して交際に至らないですけどね。 >毎晩、コソコソ動画みてるのも不快です。 >そんな暇あるなら、会いに来るか、話するか、ラインの返事をしてほしいです。 >何回かお願いしましたが、ちっとも改善されません。 無理ですよ。だってそれが彼のライフワークですから。 一番の優先順位でしょう。 ちょっと。主さんはその辺も全く分かってなさそうですね。 この先も彼が主さんをアイドル活動より優先させる事はありませんよ。

やめたほうがいい

🐧
熊井
まだ、テレビや動画でアイドルの子達を見るのが好きなだけなら理解出来ますが(それも彼女と居る時とか連絡が疎かにレベルなら嫌ですが)、同じCDを何枚も買って握手会とかグッズが散乱していて自宅に人を呼べないとか、私なら恋愛対象外です。 >十代の女の子に嬉々と接触しに行く、彼氏の気持ちが分かりません。 トピ主の仰る通りだと思います。 なんだろう、まだキャバクラやガールズバーのほうがマシですね。そういうお店ならまだ“まあそういうところに行ったことが無い男なんて居ないよな”と諦めがつくんですけど、アイドルの握手会は“この人拗らせてんのかな”と引いてしまいます。 >一見真面目なんですが、彼は根は浮気性なんじゃないかと疑ってしまいます。 浮気性かまではわからないけど(ガチ恋といってアイドルに恋をしてしまう人も居れば、ファンとして割り切ってる人も居るので)、面食いの要素があることは間違い無いと思います。 情が出る前に別れた方がいいよ…。

男、アイドルだと何故駄目なのか

🙂
ものらん
男性、アイドル好きと言うと引く人多いですよね。 アイドルと言うのが駄目なのか。 私は若い頃からバンド命!で洋楽、邦楽ライブ行きまくって、それこそツアーは全国追っかけていました。 でも彼氏いましたよ。 結婚、出産し、アラフィフの今もず~っと命!な海外のミュージシャンもいます。 家には関連グッズ沢山ありますし、スマホには若い時の彼の画像ばかり。毎日音楽聴いて過ごしています。 子供からも「ママ凄い好きだよね~」と言われます。 主人は嫌がらず大昔のミュージシャンなので関連商品等出ると「貴重だから買っておけ!」とか言ってくれます。 夢中になっている部分では変わらないのに、なんかアイドル好きの男性って可哀想ですね。 やはりアイドルと言うのがアウトなのでしょうか?

現実を見ましょう

041
民具
>毎晩、コソコソ動画みてるのも不快です。 >そんな暇あるなら、会いに来るか、話するか、ラインの返事をしてほしいです。 >何回かお願いしましたが、ちっとも改善されません。 彼は彼女であるあなたよりアイドルの方が大事。 そういう人なんです。 それは変わりようがないです。 改善してほしい、変わってほしいというのが無理な話です。 >一見真面目なんですが、彼は根は浮気性なんじゃないかと疑ってしまいます。 >嫉妬するのも疲れるし、もっときちんと愛されたいです。 >どうしたら良いでしょうか? だったらアイドルオタクでもそうじゃなくてもいいけど、 あなたに嫉妬をさせず、きちんと愛してくれる人を探しましょう。 今の彼あなたに嫉妬をさせないことは難しいし、 あなたの望む「きちんと愛する」ができない人なんですよ。 それでも彼が好きだから別れたくない、と言うのなら、 彼という人そのものを受け入れないとダメです。 こそこそと動画を見てあなたに会うことも話すこともラインの返事もせず、 あなたは嫉妬し続けて、あなたの思う愛し方をしてくれない人を受け入れるか、 一人になって楽になるか、のどちらかです。 一緒にいて疲れるような男といるよりは一人でいた方が幸せだと私は思います。 でもこればっかりは人それぞれですから何とも言えませんが。

それをね、

🐶
「惚れた弱み」って言うのよ。 そーーーんなに嫌なら別れたらいいの。 なのにわざわざネットに彼の悪口載せてどうしたらいいかなんて。 どうするもこうするもないよ? 相手は空想ではなくて人間でしょ? あなたの理想通りになんて動かないものよ? だってあなただって彼の理想通りというわけではないでしょ? そういう趣味を理解して合わせるか 趣味に没頭してる時はあなたも好きな事して過ごしたらいいんだし そんな事耐えられないなら別れてもっとあなたを優先する事が出来る人を見つける。 私はねきっとあなたのお母さんより年上だけど 若い頃に付き合ってた時はその人の趣味に私も興味を持って 一緒にいられる時間を作れるように私から歩み寄ったものよ。 車好きだったら車いじりしてる時は手伝ったり 好きなグループのライブに一緒に行ったり。 あなたは本当にその彼を好き? 彼ってものは彼女になって付き合ったら自動的に優先するものって思ってる? 違うと思うな。お互いをもっと分かりあってもっと知りたいもっと傍にいたい ってお互いが思いやって気持ちを育てていくものじゃない? 付き合った瞬間からその人しか目に入らないってなかなかないものよ。 あなたがアイドルオタクを理解出来ないように 彼もあなたの全てを理解出来てはいないと思うのよ。 あなたはもっと構って欲しいなら彼があなたに夢中になるような努力はしてみた? 彼ばかり責めても気持ちってそんなに簡単には動かせないものだもの。 見て欲しい時にはあなたも相手をよーく観察してみようよ。 彼の気持ちが今よりはわかるかも知れないよ。 彼と楽しく過ごせるようになるといいね♪

経験あり

🙂
つみき
ドルヲタの男性と交際経験があります。  結果的にはお別れしました。 トピ主と同様、嫉妬してしまうためです。 私の元彼の場合は在宅(CDやDVD等の購入のみで外に出ない活動)にきりかえてくれましたが、それでも2ショットのチェキなどを大事にしていました。 アイドルに恋愛感情はない。といってましたが酔った時に付き合えるなら付き合いたいけど…って言ってました。 ドルヲタと付き合えるのは一緒に楽しめる人だけだと思ってます。 お互いのため、別れるほうがいいと思いますよ。

改善なんて。

041
おたく
価値観が合わないんですよ。 もっとこっちを見てって思うんですよね。 オタ活中以外はトピ主さんを優先しているようだし。 嫌なら他の人を探すほうがいいです。 トピ主さんはその人たちに興味は持てませんか? 誰か推しがいるより箱推しのほうが私は良い気がしますが・・・。 私ももともとオタク気質で 今はお金と時間がないのでネットであれこれ見ているだけですが 握手会に行ける場所に住んでいたら申し込んでしまうと思います。

代理なのかも

🙂
麺梅雨
トピ主さんはそのグループの中の誰かに似ているとかいうことはありませんか? もしそうなら、ちょっとひどい言い方になるかもしれませんが、彼はその人の代わりとしてトピ主さんと付き合っている可能性もありますね。 特定の推しはいないと言っても、やはり好みはあるでしょうから。 >一見真面目なんですが、彼は根は浮気性なんじゃないかと疑ってしまいます。 いや真面目だからこそでしょう。 おそらくその人は学生時代に勉強ばかりして、女の子と付き合ったりもしていなかったのでしょう。 浮気性じゃなく、むしろ一筋なタイプでしょう。 だから彼女ができてもアイドル一筋なんです。 私なら付き合えないタイプですね、何か思込みが激しそうで怖いです。

アイドルだからダメなのか?

🙂
ヨモギ
彼がもし、鉄道オタクだったら問題ないのですかね? ガンプラとか、美少女フィギュアとかだったら? 彼が「実在する他の女性」を追いかけてるから嫌なんですかね? 二次元だったらいいのかな? アイドルだろうか鉄道だろうが、言ってしまえば「趣味」でしょう? トピ主さんは「私と付き合うならその(私には理解できない)趣味をやめろ」と言っているのと同じだと思うのですが。 トピ主さんには、趣味とか好きなことってないのですか? もし彼が「そんな趣味、俺には理解できないから今すぐやめろ」って言ってきたら、はい喜んでー!とやめるんですかね? 女性だって、男性アイドルの追っかけとか、特定の俳優さんに入れ込んでる人っていますよね。 そういう女性は、彼氏ができから追っかけやめるんですかね?好きな俳優さんが出てるドラマも見なくなるんですかね?彼氏が「やめてくれ」って言ってきたら、スンナリ受け入れるのですかね? 彼氏とアイドルは別よって思う人のほうが多いと思うのですが。 相手が「好きだ」と言っていることを、どうして尊重できないのか。 そっちの方が私には謎です。

正直

041
くま
相手の趣味や行動を否定するくらいなら別の人を探したほうがいい。 自分の思い通りになってくれる相手を探すしかない。

それが不満なら別れましょう

🙂
ぱーく
彼の趣味を否定するのはやめましょう。 彼に変わってほしいと思うのは トピ主さんが彼の趣味を受け入れられるように変われというのと同じレベルの要求だと思います。 トピ主さんに彼を受け入れろとは言わないのと同様に、 彼に変われとも言うべきではないと思います。 トピ主さんは彼とは別れておなじ価値観の人と付き合うのがよいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧