本文へ

身長150台………泣

レス78
(トピ主 0
🐶
理系男子
恋愛
18歳、高3です!
僕は身長がめちゃめちゃ低くて、今までの恋愛も散々でした
チビは気持ち悪い、お前の隣は歩きたくない、さすがに無理………
と告白する度に罵倒されます

外見は普通くらいだと思います(かわいいとはよく言われます)
恋愛が怖いです
諦めた方がいいのでしょうか

ランキング

レス

いやいや

🙂
大人
諦める必要ないですよ~。 周り見ても、150cm台と思われる方も、恋愛で結婚してますし。 告白する相手選びが良くないんじゃないかなぁ。 優しい女子を好きになりましょう。

諦めない、焦らない

041
お天気日和
身長は好みで伸ばせないけれど恋愛を諦めないで 姿勢に気をつけて 口調軟らかく 服装に気をつけて 清潔感を出す 話題になっている事にいつも触れておく 自信と全てに余裕を持つ 面白い話術を身につける 以上をいつも気にかけておくと、不意打ちで恋愛のチャンスを手に入れることが出来ます 本当だよ 焦らずに頑張ってみて

変えられるものに挑戦して

🐱
カズラハウス
身長って、親の遺伝や成育環境が影響していて、自分で変えられもんじゃありませんよね。 トピ主さんはお若いようですから、身長の為に今できる事は、「ご飯を猛烈に食べる」「牛乳を沢山飲む」こと。 スポーツは、「剣道・バスケ」を為されば役に立つかも。 間違っても、柔道やウエイトリフティングはしないこと。 身長コンプレックスについては、早々に諦めて「学業」に集中為さることもありです。自らに得意な物があれば、コンプレックスが気にならなくなります。 身長は、寿命には影響しません。大きいことに越した事はありませんが、背が高くなくても問題なし。 堂々と人生を楽しんでください。

其れより女性見る目鍛えた方が良いのカモ。

💤
そんな感じ。
>チビは気持ち悪い、お前の隣は歩きたくない、さすがに無理……… これ、告白した女の子達の言葉ですよね?。 身長云々より好きになる女の子の「タイプ」が問題なんじゃない?。 何でこうも口の悪い女の子+外見重視を好きになるのかしらね。 女性を見る目鍛えた方が良いかもよ。 多分学校の女の子達しか知らないでしょうが世間には身長気にしない女性も居ますからね。 こうなったら今は恋愛は置いておいてハンドルネームから理系が得意の様子ですので、がむしゃらに勉強して一流大学目指して下さい。海外の大学でも良いですね。 身長ではなく勉強でクラスメートより頭一個出してみてください。 先ず自信が付きます。自信ある男性で自分の身長気にせず働いている男性はおのずと女性が寄って来るのでは?。

フラれる本当の理由

🙂
オンダ
背が低い男性で結婚されている方を何人も知っています。 フラれるのは身長ではなく別の理由があるのでは? (トピ主さんに本当の事を言いにくいから身長を理由にしている可能性がある) 身長以外を見つめ直してみよう。

見た目判断の女なんか

041
siro
見た目で判断して、気持ち悪いっていう女なんか願い下げですよ 身長が低いというのは、特徴であって欠点ではないよ トピ主さん知ってますか? 小柄の男性って社長になる人が多いよ イジケてひねくれてしまうと、女にはモテないけど 明るくて、楽しく優しい人柄なら女は寄ってきます

諦めないで

🐱
ふう
同級生に私(160cm)より身長が低い男子がいましたが、20代で結婚して子供に恵まれて幸せな家庭を持っています。 その男子は優しくて性格が良かったので、お相手が見つかったのではないかと思います。 お相手の女性は、彼より更に小柄な女性です。 トピ主さんも身長で諦めないで。 外見より内面を見てくれる女性は必ずいますから。 女性の友人を増やす事から始めたらいいと思います。

モテる職業がある

🐷
a
モテる職業は、士が最後に付く職業です。特に、医師。そうなると、身長は関係無くモテるはずよ。。。

まだまだ

041
よー
先日のテレビで、睡眠の最初の90分を深くすると、その間に成長ホルモンがよく出る、そのために、寝る前にスマホを見ない、興奮しないとか、言ってましたよ。 うちの娘は、「セ○○○ク」を飲み始めました。効果はまだ分かりませんが。 すでに情報収集して、努力していたら、ごめんなさい。 若い頃は外見も重要でしょうが、結婚適齢期になると、性格や職業や収入が重要になってきます。 そちらは、努力で必ず向上するものです。研究して頑張っておきましょう。 まだまだ、これからです!

そうかな?

🙂
ぷ~にゃんパン
私が昔務めた所の上司 私より低かったよ。 私は153cm たぶん150・・・148あたりか? でも男らしいし、性格は優しさもあるから、モテたみたいだよ。 奥さんと話ましたが俺についてこいタイプだからよかったと言ってました。 つまり身長じゃない性格なんだよ。

告白してくれる子を待ちましょう

🐱
まあまあ
告白した人は口が悪いですね。 チビは気持ち悪いとか、お前の隣は歩きたくない、さすがに無理、、、 とか罵倒する前に、言い方があるでしょうに。普段は可愛いのですか? 主さんはそういう子だと分かって良かったのですよ。 私は147センチですよ。夫も背は高くないです。 男は背でも力でもなく、性格がいい人が一番いいのですよ。 とにかく、胸を張って姿勢よくしましょう。 誰にでも誠実に過ごしましょう。 必ずあなたの良さに気がついてくれる人はいます。 まあ、告白されるまで待ちましょう。

なんのなんの

北風と太陽
俳優の濱田岳さんは身長160cmで、奥さんは179cmの小泉深雪さん。 しかも奥さんは美人ファッションモデルで9歳年上。 二人の身長差は19cmです。 芸能界を見ても、160cm以下の男性はけっこういますよ。 ナイナイの岡村さんや出川哲朗さん。 みなさん、性格がイイのかモテますよね。 芸能人だから、だけじゃないと思うんです。 私の身近にも160cmに満たない身長の同僚男性がいましたが、22歳で可愛いお嫁ちゃんをもらって結婚しました。 総じて言えるのは、身長をコンプレックスに思っていないところだと思うんです。 周りもそれが気にならないほどの人格の良さがあるし、何らかの才能を持っている。 あなたも、これだけは誰にも負けないという何かを見出し、ピカピカに磨いてはいかがでしょうか。 自信の無さは容姿にも表れますよ。

親に言って、内分泌系の内科に急げ!

🐱
ねこねこミャー
ホルモンのバランスが取れていない結果として身長が低い場合もあります。 まだ高校生なので、もしも、ホルモンのバランスのせいなら、治療可能な可能性も残っています。 もちろん、そうでない場合もありますが、念のために検査してもらったらいかがですか? 大きな病院(大学病院など、県庁所在地にあるやつ)の内科の内分泌系に1日でも早く受診された方が、悔いが残らなくて良いと思います

魅力的な方なら身長が低くてもモテます。

🙂
Keyココ
慰めにはならないかも知れないけど、私の身近にいる男性の話です。 私は60代後半の兼業主婦で、ニューヨーク在住です。近くのシニアセンターで色々なクラス(エクササイズとか絵画とか)を取っています。5年程前に日本人男性とクラスメートになりました。複数のクラスでお会いするので、立ち話をする機会があります。 彼は71歳ですが、そうは見えないです。気持ちも青年みたいな方です。トピ主様くらいか、低めの身長でしょうね。身体もメタボではありませんが、決して細身でもないです。 ところが、彼が物凄くモテるのです。何国人に関わらず、女性の方が放って置かないのです。彼は逆にクールな方で、特定のガールフレンドは面倒なので持たないみたいです。物凄く若い頃に、アメリカ人女性と結婚離婚を経験していて、再婚はしたくないそうです。結婚生活に向いていないタイプには見えます。 日本の一流大学を卒業後、アメリカの大学院で声楽を勉強。若い頃はヨーロッパ中心の演奏旅行。40代でNY市に落ち着き、音楽を教えたり、サイドビジネスをしたり、今も現役です。 何を始めても、高度なレベルに行くまで、とことん努力する方です。ピアノも声楽も絵画も一流。習字も語学(数カ国語話せる)も出来る。世界中旅行しているので、話題も豊富。その割には女性とも気軽にお喋りできるので、女性から寄ってくる。男性の友達もこれが結構多い。 トピ主様は、自分から追いかけるのではなく、女性を引き寄せる事の出来る男性になる事ですね。究極的にですが、魅力的な男性に、女性は外見でなく中身で惹かれるのですよね。確かに美男美女は、異性の目を引きますが、関係を長く続けるには中身が大切です。 芸能界を見てください、お笑いの人達でも、外見は良くないが、素敵な奥様を持たれている方は多いです。 アメリカでは身長が低い男性に、高身長の女性のカップルは珍しくないですよ。

息子の友人ですが

041
bb
160cm無いですが ジャニーズ系の顔立ちで お勉強もとてもできました。 旧帝国大学現役合格で、今は地方自治体に就職でたぶん幹部候補でしょう。 人当たりも柔らかく、スポーツや美術など趣味も幅広く 数年お付き合いした彼女さんと28歳で結婚しました。 身長を伸ばすことは難しいでしょうけれど 内面を磨くことは出来るでしょ? 若いうちは外見だけに目が行く人もいるのかもしれませんが、 性格の良さ、話題の豊富さや同じ感性、収入や将来性などの条件も加わります。 恋愛できますよ。見るところは人それぞれだから 教養を身に着け、人に優しく・・・そして稼げる人になりましょう

凄くシビアなことを書きますよ。

🙂
薔薇子
はじめに書きますが、私個人は 小柄な男性が好きです。 小柄と言っても、体操や水泳陸上の選手のような、 筋肉質の小柄な男性です。 それは自分の遺伝子に組み込まれた好みのようで、 昔から現在まで、そういう体つきの男性を好きになるし、 外を歩いていても「あ!いいな!」と思う男性は 年齢関係なく、小柄で引き締まった筋肉質の体の男性です。 私の夫もその例にもれません。 逆にどれだけ筋肉質でハンサムでも、 大柄で背が高い人は苦手です。怖い感じがします。 そういう女性もいるので、(その女性があなたの好みになるかは分かりませんが) とにかく、体を鍛える、健康である。 そして、キチンと学問を修めて就職して お金を稼ぐことです。 自分が人より不利だと思う所があるなら、 それを補うものを一人よりも伸ばせばいいのです。 身長は自分の意志でコントロールできませんが、 服装、髪形、姿勢、体型、才能を生かす 頭脳、お金を稼ぐ事、勤勉、性格、考え方、 変えることができるのです。 特にあなたのように「女にもてたい!」という動機ほど 純粋で大きなものはない。 人類の男性はこの「女にもてたい」というそれだけのことで、 エベレストに登り、スポーツを極め、楽器をひきこなし、芸術に励み・・・。 文明はこの動悸が全ての始まりであると言っても過言ではない。 告白するたびに罵倒って、 どれだけ性格が悪い女なんだろう。 あなたは人を見る目も育てたほうがいい。 簡単に人を罵倒できるような人間は ろくな大人になりませんから。 むしろ、断られて良かったのです。

小柄男性が好き。続き

🙂
薔薇子
小柄男性が好きな、薔薇子です。 あなたはそれでも、何度もアタックしています。 そこが素晴らしい! たくましいし、元気で前向きな人だと思います。 その美点は背が高い事を超越した、素晴らしい美点です。 背が高いからと変な安心をして、 内面や頭の中身を磨いていない男どもをしり目に、 あなたはせっせと学問にはげみ、教養、知性を身につけるのです。 考えようによっては、あなたが仮に背が高い人ならば、 「顔が可愛く」「背が高い」という外見を良い事に、 何の努力もしない薄っぺらで、怠慢な男になったかもしれません。 そういうものはいずれ剥がれ落ちて、気が付くと周りに誰もいなくなるのです。 怠慢な人間は働く内容も不誠実になり、結果稼ぐことも出来ません。 小柄男性がいいなと思う理由。 私は遺伝子レベルで好み。(これは理屈抜き) 家の中で場所を取らない。大柄男性は座っているだけで、邪魔。 寝転がったらますます邪魔。 食費があまりかからない。燃費がいい。 着るものも大きくないので、洗濯しやすく、すぐ乾く。 収納も沢山出来る。 靴もそう。 大きすぎると、靴箱で場所を取りすぎる。(しかも重い) それでいて筋肉質だと、小柄だけど力持ちで機敏だから、 小型ツーシータースポーツカーのような格好良さがあるんですよ! ミサイル運ぶような超大型トラクターが好きな人は、 それはそれでいいと思います。 ガソリン食うし、止めるところに困るけどね・・・洗車も大変。洗剤も水も沢山いるから、維持費がかかる! 今昔を振り返っているけど、ホント、小柄な男性ばっかり好きになってた自分に、 驚いていますよ。 皆、頭が良くて、優しい、思いやり溢れる人柄、笑顔が素敵で、 これは誰にも負けないという、特技趣味がありました。楽器、バイク、伝統芸能

小柄男性が好き!続きの続き

🙂
薔薇子
さらに続きます。 夫はこんな私から「好き好き大好き!」と迫られて結婚したのですが、 頭もよく、(顔は元々美しい)性格はちょっと変人ですが、 才能豊かなので、小柄でもモテていたようです。 そういう夫でも、「背があったらな」という気持ちは今でもあるようです。 それは女性が「もっと胸があったら」とか「足が細かったら」と同じだと思います。 私が好きになってきた小柄男性は、みんな 「もっと背があったら」という気持ちをずっと抱えているのかもしれませんが、 それがあるがゆえに、他の事で努力して 背の事などが何の問題でもない大人になっていったのです。 人間的魅力は一生涯磨き続ける事ができます。

同僚がそうです!

😀
骨子
北ヨーロッパなので、コンプレックス感じるなと言う方が無茶だと思います。はっきり言うとイケメンでもないし、普段はおとなし目。でも彼、趣味がラテンと社交ダンスなんです。会社のパーティーではちょこっと動いただけでも本当に格好良いったらもー! 溜め息が出ます。社内では有名人です。彼はダンスのパートナーと結婚して子供もいますよ。

身長が全てでない

🙂
ウインク
150台ってどれくらい? 私は152なのでトピ主さんと並んでもおかしくないと思います。 それにかっこいい男性って身長低い人多い気がするのは私だけ? 日本人も外国人も今迄の私の印象ではそうなんだけどな~。(ミュージシャン等) けれど彼らは身長の低さなんて関係ない魅力を持っています。

そうですね

041
まりめ
諦めた方がいいのかどうかの判断をここで他人にしてもらうということですね。 そうですね、私としては諦めた方がよろしいかと思います。 他の事に価値を見出して生きていけば良いのではないでしょうか。

レスします

🙂
とうがらし
今はまだライバルが横並びですから、高身長の人の方が有利です。 ですが、近い将来女性たちは必ずスペックで男性選びをします。 二枚目高身長ニートと身長の低い商社マンとどちらに女性が群がると思いますか? 身長でも選別されますが、もっと重要なのが職業やステイタス、厄介な身内が居ない事です。 モテたいなら、努力あるのみです。 モテるために職業を選ぶ人も沢山いますよ。

大丈夫じゃん。

😉
そう
勉強して仕事が出来る人間になって、 明るくて知識があって人柄が良ければ、将来はモテます。 理系男子は就職は期待出来るねぇ。 結婚は早いと思うよ。

確かに不利ですね

🙂
佐々
学生時代に私が告白した男性は157cmでした。 性格がサッパリしてて笑顔が素敵だった。 でも「こっちきて。僕はあの子が好きなんだ」と窓から外を指差す。 あっさりフラれたのでその後も仲良くし彼の恋愛を応援しました。 彼は農家の長男でしたが、20代前半で別の女性と結婚しました。 もう1人155cmの男性を知ってますが、こちらも奥様の方がメロメロという感じでした。 性格の良さに頭の良さが加わってた。 一流国立大学の博士過程に居て就職先も決まっていましたね。 私がお気に入りの美容室のお兄さんも160cmないかも。 とてもハンサムですが、性格が怖いくらい男っぽい。 お嫁様はとても綺麗な方です。 イジイジしないで、あなたの個性を堂々と見せつける。 自分のやりたい事に邁進する。 それが格好いいです。 女性は自然に寄ってきますよ。

稼ごう!

🛳
divide
とにかく稼ぎがあれば それだけでも気持ちに余裕ができます。 受験生ですか? 今は悔しさをバネにがむしゃらに勉強しましょう。 諦める必要なんてどこにもありません。 が、ガツガツしてると逃げられます。 まずは自分の身を整えましょう。 あ、でも小さくても何故かモテる男性っていますよ。 中身がイケメンなんだと思うので その辺りも磨きましょう。 周りの人に好かれて尚且つとにかく女性に優しい男性は 外見あまり関係なくモテるんですよ。

大丈夫

041
momo
何故、諦める必要が? 貴方が悪いのは付き合う男のセンスだけ、 人に気持ち悪いなんて平気で言えちゃう男が好みなだけです。 身長など、理性と知性のある真っ当な男性はあまり気にしませんよ。 身長151cmの私でも恋愛もしましたし、幸せに結婚もしてますよ。 18歳ならまだ伸びるんじゃないかな? 今は昼間は陽を浴びて、良く食べて運動して動いて、早めに寝ること。 夜更かしは厳禁、成長ホルモンの分泌を邪魔し、骨の伸びを阻害します。 早寝、早起き、たんぱく質とカルシウムとは大目にね。 丸くなるとより小さく太く見えちゃうんで、体型は標準で管理しましょうね。

大丈夫ですよ

オレンジリキュール
なぜなら、私の夫も(多分)150cm台なので。 しかし、私は夫の中身を好きになったので、身長は全く気になりませんでした。夫の背の低さに気付いたのは結婚後数年経ってからです(ちょっと私の性格が抜けています)。でもそのくらい身長はどうでもよかったのです。 だから、身長についてはあんまり気にしなくてもいいと思います。 と言うより、見た目で断る女はこちらから『願い下げ』でいいと思いますよ。

ごめんなさい

041
momo
ごめんなさい、男性でしたか。 どちらでも同じ、気にしない異性もいますから 貴方の内面を良く知って貰ってから告白しましょう。 早寝、早起き忘れずに。

大丈夫

🙂
匿名
私の幼馴染(男4.5人)はみんな身長150センチ台です。 私のほうが断然大きいです(笑) ですがみんなそんなの気にしてませんし周りも、もちろん私も気になりません。 でもそれはみんなそれぞれいい才能をたくさん持ってて楽しくしてるからです。 小さいころから運動してたので運動系で輝いた子。 クールなイケメンだったので高校ではファンクラブができる程モテた子。 あと、共通してるのはみんな思いやりがあって紳士で優しいです(笑) 身長は仕方ないです。でもそれ以外で何かいいところがきっとあると思います。それを活かしてください、楽しんでください。 他のレスにありますが告白する方が悪かったかもしれません。 身長気にする人結構いますし、実際私もそうでした(笑) でも好きになると身長なんて気にならなくなります。 いい出会いがありますように。

山椒は小粒でもピリリと辛い

😉
応援してるよ
お笑い芸人カミナリのたくみ君も背が小さくて悩んでいたそうです。 でも、おじいちゃんがタイトルの言葉を言ってくれたのを機にバスケットで背が小さいのを逆に武器にして素早い動きで活躍したそうな。 私の知り合いにも、背が低いけれどテニスで大活躍しているお子さんがいます。 コンプレックスを物ともせず、大活躍!! 見ていて素敵だなと思います。 運動でも他の事でもいい。 自信を持てる事を探して、頑張ってみて。 馬鹿にする奴らなんて気にしなくていい。 ただ、優越感に浸って自分のコンプレックスを感じない様にしてる弱い人間なだけだから。 応援しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧