10年前に過労から身体を壊し、生理痛に悩まされています。毎月寝込んでいましたが今はピルを飲んでおり軽減されました。しかし、年に2回程起き上がれない事があり、仕事を休みます。
10年前の職場は生理不順になり、病院に行く時間も貰えず、辞めたいと伝え続けましたが辞める事を許されず、身体を壊した所クビになりました。役職に就いていた事もあり、また、アルバイト以外として働くのが初めてだったため、この業界はこう言う物なのかと、それに疑問を抱く私がおかしいのだと思い走り続けていました。何より技術を身に付けたくて入った会社だったので。人間関係も複座でよく嫌がらせもされました。今思うと周りの嫉妬だったのだろうけれど、その頃の私にはそのちょっとしたいじわるが本当に辛くて。(全体ミーティングの数時間前に提出しなきゃならない書類を貰うなど。本来は数日前に貰える。)どんなに実績を残した所で、生理一日でそれがチャラになってしまう。自分の仕事をして、下の子達の仕事を片付けた所で「生理」と言うだけで馬鹿にされる。何とも言えない悔しい思いを毎月してました。
今の職場は上司の理解があり、かなり恵まれた環境で仕事をさせて頂いています。それ故にまた過去のように思われるのではないかと毎月気持ち穏やかではありません。寝込む事になると、罪悪感と焦燥感からの自己嫌悪が止められず、気持ちの整理が付きません。涙目が止まりません。カウンセリングでは過去のトラウマと言われ、ピルが効いているのにもかかわらず体調を大幅に崩すのは精神的な事だと言われました。
病院に定期的に通い、定期検査を受け、薬を飲んだいても起き上がれなくなる位に生理が辛い事ってあるのでしょうか?子宮筋腫はありますが、それ以外に問題はないそうです。私の気持ちが弱いせいなのでしょうか?気持ちを強く持つと具合悪くなんてならないのでしょうか?私が弱いだけですか?