本文へ

上司がキツイ

レス1
(トピ主 0
😣
ミカ
仕事
私は30代後半の女性です。都内にて正社員で働いています。係長職についています。 悩んでる相手は自部署のトップである、40代後半の男性部長です。 仕事内容は製造業の間接部門です。 この部長になってから、周りの部署からの仕事依頼を断らずにすべて引き受けています。 以前の上長は納期調整をしてくれていました。 更に部長自身みずから他部署に干渉してまで仕事を増やします。 それを部下に振って、対処しきれないと能力がないと言います。 納期を守るために効率を求めると仕事全体に対する配慮不足だと言います。 完璧な仕事を効率よくするのが理想ですが、たまたま私自身も含めて、新入社員や中途社員なと、自部署の仕事に不慣れな者が多い状態になっています。 それは耐えきれない人が辞めたり、精神的な病気かになって、他部署に飛ばされているからです。 よって、部門員全員抱えている仕事が遅れています。 事前に教えを乞うと、ケースバイケースで効率よくやって!と言われます。 問題に突き当たって相談すると問題に突き当たったこと、自分で解決出来ないことを責められます。 以上は全てかなりキツイ口調で、大声で言われます。 最近会社に行くのがとてもツライです。 都度ある面接が嫌で涙が出てきます。 しかし生活のために頑張りたいです。 皆さんならどの様な心持ちで乗り切りますか? 助けてください…

ランキング

レス

パワハラ?

🐧
絹子
お困りのようなら、会社の相談できる部署とかないでしょうか? 他にもネットとかで、労働関係専門の相談とかできないでしょうか? 心を病む前に、対策を考えましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧