本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 過去が嫌いすぎて、好きになってもらうのが怖いんです。

過去が嫌いすぎて、好きになってもらうのが怖いんです。

レス2
(トピ主 0
041
椎名
恋愛
こんばんは。初投稿です。 大学生の女性です。 私は、今でこそ、可愛い(もちろんお世辞も含まれる)と言われますが、本当に過去はとてもじゃないですが可愛いと言えないのです。 芸能人が昔の写真をネットに流されて叩かれているのを見ると、自分のことのように苦しくなります。私も、整形はしていませんが、顔も体も同一人物と思えないほどに変わりました。すっぴんは可愛くないですが。 高校生のときに友達になった子が、私の昔の写真を見たらしいのですが、凄くひいていました。 昔は見た目の悪さで、いじめられました。 両親が亡くなったら、今までの写真を燃やしてしまいたいと思っています。 とにかく、私は過去の自分が嫌いすぎるのです。なので、好きな人に愛してもらうことが怖いのです。 今付き合っている人はいます。彼は私の小さいころが絶対可愛いと信じています。私は深く追及されるのも嫌だったので、ははは、と笑ってすませましたが。 彼は結構、顔も重視しています。 彼が実家に来たらどうしよう、とか、写真を見られたらどうしよう、と、考えてしまいます。彼の実家には既にお邪魔したことがあります。 昔の写真を見られて嫌われるぐらいなら、私はもう愛したくないのです。自分が傷つくのが嫌なだけです。自分が大事でごめんなさい。 だけど、自分の心を守るために相手を傷つけるのも(理由もなくいきなり別れを切り出す等)どうかと思うのです。 だったら後で私が嫌われた方が彼にとって良いのでは。だけどそれだと「こんなやつと俺は付き合ってたのか、時間返せ」と感じさせてしまいますか。そんな酷いことを思わないかもしれませんが、仮に。だとすれば、一刻も早く別れて、素敵な相手を探させてあげるほうが良いのかもしれません。 自虐的かもしれませんが、言い過ぎていることはありません。 お願いします。

ランキング

レス

真実を言って、真実どおり生きる。

041
SAN
主さんの質問ですが、真実どおりに彼に伝えればよろしいと思います。 真実は絶対に覆らない事実であります。余談ですが、私も25才から顔が本当に残念ですが父親そっくりになってきまして、今では父にそっくりになりました。25才まではモテ男だったのに・・・・ 真実を言って引く彼ならどうぞこっちから潔くよく振りましょう。 社会人になれば、顔が変わろうと整形しようと今が大切なのです。 社会人になれば過去を振り返っている暇などないのです。 結婚も同じ、過去など関係ない、今の年齢、今の容姿、今の頭のよさ、今の品位、などを見て男性は結婚します。 結婚すれば過去など笑い話になります。 主さんご安心ください。

うちの場合。。。

041
たまご
逆なんですけど うちの主人 昔は相当な美少年でした(笑) 大学を卒業後 太るまではそれなりに美形。 たまたまダイエットで成功していた頃  私と出会い、結婚。 結婚後 大幅なリバウンド(涙) 今でも昔はハンサムだったのにね~と親戚からからかわれる主人。 まあ、心と心で会話していればそんなに気にならないかな。 欲を言えば少しは痩せてほしいけど。 愚痴になりましたが 現在のあなたの姿はあなたの努力があってこそでしょ? 美しいことを維持するのって 努力と責任感がないと難しいわけで。。。 それに結婚すると昔の話やら写真見たりなんてことは はっきり言って少ないです。 自信を持って。 現在の自分を愛せたらお相手もそれ以上に愛してくれるんじゃないかな。 世の中、転機を迎えて美しくなった人は多いです。 整形だろうが化粧の技術だろうが 心の持ちようだろうが 女性がきれいになった、それだけのこと。 卑屈にならないで 過去は過去よ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧