彼と連絡を絶っている状態です。私21、彼32。アプリで知り合い真剣に付き合ってました。
元は私が彼を責めてしまった事が原因です。
彼はまだアプリ残しています。アプリ内ゲームと画像の為…そこは理解があります。彼には何もないと信じたいのに、やろうと思えば出来てしまう環境がどうしても悪い事を考えて自己嫌悪で辛いのです。実際、会ってないので未遂ですが女の子に連絡してるのを知っています。この事は言わず不安だと話しましたがアプリを消しませんでした。
人を変えるのは我儘で、私が信じれば楽と分かっています。泣く事も多くなりこんな恋愛、精神的に良くないのではと考えた事もありました。でもまだ彼が好きです。お互い別れたくはないという意見です。
ずっと辛かったと泣いて話しました。一方的になった事は謝りました。彼は「そう思わせてごめん。他の人を探したり会ったりしてない。そんなに信用がなかったの?悪者扱いはイラっとする」とショックを受けてました。後日、頭を冷やし気持ちを整理したい。今はLINEしたくない、今だけだと思いたいけど〇〇に何も感じなくなった、と。
いきなり責めるような発言をしたのは反省してます。でもこんなに伝えても尚シラを切るのは何故なんでしょうか。遊びなら良いんですか?
今は彼の返事待ち。また送ると余計気持ちが離れそうなのでそれまで何もしないつもりです。
別れ話ですか?それとも本当に考えてるだけ?自然消滅で逃げる人ではないと信じてます。やり直す内容なら良いのですが、もし別れ話だと思うと待つのは心臓が痛い程辛いです。
もう自爆です。あのままでは辛い日々を過ごす事になっていたけど、言わない方が良かったと後悔しています。
こんな状況で冷却期間を置く男性の心理や、似た状況の方の意見が聞きたいです