本文へ

オススメな住み込みの仕事

レス2
(トピ主 0
🐧
綿毛模様
仕事
閲覧ありがとうございます 住み込みの仕事を探しています 接客とバイトをしたことがあります また今は介護のパート(資格無しですが)をしております 作業よりは接客系のほうが自分に向いていると思っており、受付や旅館・寮管理人?がいいのかな…と悩んでます。 現在22歳。家を出て親から離れ、県外で一人暮らしをしたく、住み込みの仕事を探しております。 なにかおすすめはありませんか? またもし経験している方がいらっしゃれば、お話聞きたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

夏休みバイトに応募しては?

🙂
るる
夏休み明け以降も寮に住みながらバイトできるところで。 あと、基本的に田舎になるので車がないとかなり不便かと思いますよ。 私も主さんと同じ年齢のころ同じ理由で、東海地方にあるホテルで住み込みバイトをしていました。 私はペーパードライバーだったので、従業員もホテルのお客さんも乗せる巡回バスに乗ってスーパーに行ったりしていました。 娯楽やちょっとかわいい靴ひとつ買うのにも車で数時間かかるという暮らしですが、そんな毎日なんでお金は貯まりますよ(笑) もう20年も前の話です。今となっては沖縄みたいな超リゾート地でも良かったなと思ったりもしますが、私の働いていたホテルは隣にテーマパークがありそこそこの規模だったから繁忙期でなくとも働き続けられたのかなとも思います。

クルーズシップ

🐱
やっぱり猫が好き
こんにちは、 私が住み込みでやって楽しかったのは、クルーズシップです。 勿論、住む部屋は船の中で、海の上です。 数か月の長いクルーズで世界一周できますよ。 日本人以外の友達もたくさんできて、楽しかったです。 定職がなく、若いころしかできないので、お勧めです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧