本文へ

地方で住み込みの仕事を考えてます。

レス4
(トピ主 0
🙂
もも
仕事
現在45歳で既婚子供1人高3の息子がいます。 地方での住み込みの仕事を考えていますが、子供や旦那がいても地方へ住み込みの仕事って出来るものなのか? 経験や体験した事のある方 どういった職種を選択されたのか? アドバイスなど頂けたら幸いです。

ランキング

レス

理由と根拠次第

🙂
匿名職員
>地方での住み込みの仕事を考えています なぜですか? その仕事は何ですか? 夢だとしたら、応援して欲しいと家族に説得する他ありませんね。 私の周囲で子連れの既婚者で家族を説得してその手の夢を叶えた人はいることはいます。 ・ホテルマン。ホテルマン同士の結婚で、どうしても働きたい新しいホテルがあり、パートナーを説得して単身で転職。(コロナで戻ってきました) ・自営業(飲食店)。地方進出のため現地へ。(こちらもコロナで戻ってきました) ・県費教員。教員同士の結婚で、離島への単身赴任。 ・勤務医。僻地医療の夢を叶えたく、単身赴任。 やはりパートナーが居るので期間限定の住み込みが多いですね。

Iターン  は?

🙂
もももんが
 医療関係(無資格)で療でした。  家族社宅もありました。  大手医療関係は社宅があることは多いです。  働きながら資格を取ってみては?  一家となると、夫の仕事も探さないといけませんが。  一家移住ならIターンは?家無償、職場も紹介の歓迎地方もあります。

トピ主さん一人でしょうか。

🐱
猫派
住み込みの仕事はしたことはありませんが、求人は見かけます。 住み込み家政婦(仕事の時間は決まっていて介護はないが調理・清掃・雑用の他に介助程度があるもの)や観光地でのホテル・旅館・リゾートの住み込み(フロントや調理や仲居さん・清掃など色々ある)、農家の住み込み(季節)、後は夫婦でのマンションやアパートの管理で住み込みの仕事をみたことがあります。 トピ主さんはトピ主さん一人で住み込みをして他の家族とは別に暮らすということなら、家族がそれを了承していれば仕事はあると思います。

地方じゃなくても

🙂
主婦
パチンコ屋。 個人の家の家政婦。 (ハローワークで、個人が求人を出している時あり) 流れ作業の工場。(独身寮ありが売り。でも寮代金も取られます) 新聞配達員。 寮完備とかあります。 人手が足りない地域の介護施設等は、寮完備とかもあります。 働きながら資格を取らせて暮れるから、無資格でも可とか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧