本文へ

飲食店の人間関係

レス1
(トピ主 0
041
さくら
仕事
飲食店でアルバイトを始めました。 30歳主婦です。 飲食店未経験でしたが、新規オープンの店舗だったのでやってみようと思い始めました。 オープンから2週間経ちますが、激務で大変です。 こんなに忙しくて慌ただしいお店だとは思いませんでした。 回転率を上げて売り上げを伸ばすやり方で、ランチタイムはドタバタです。 まだ辞めたいほど追い詰められてはいませんが、時間の問題だと思います。 オープニングなのに、全体的にスタッフ仲が良いようには見えません。 チーフにターゲットにされて、集中攻撃されているスタッフもいます。 料理提供が最優先!というルールです。 この2週間で分かったことは、声がけ、声出し、チームワークが重要だということ。 そこで、人間関係について飲食店経験者の方にお聞きしたいです。 店長やチーフに気に入られるスタッフとは、どんな人ですか。 スタッフ間で、シフトが重なると嬉しいのはどんな人ですか。 教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

仕事の能力

星空
>店長やチーフに気に入られるスタッフとは、どんな人ですか。 やっぱり「仕事ができる人」だと思います。それに尽きる。 この子がいるとホント助かる、よくやってくれてるよなあ、っていう。 メンバー同士仲があまり良くなくても淡々と明るく仕事をこなせるタイプが、上からみたら安心で手放したくないですよね。 何か言われてもいちいち腐らないメンタルの強さも必要かな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧