3、4ヶ月に一回会うくらいの遠距離を一年くらいしています。二人とも学生ということもあり大きい休みの時に会えたら会うという感じです。
今まではたまたま予定やお金をうまくやりくりできて3、4ヶ月のペースで会えていたのですがこの夏の予定がまだ決まっていません。
交互に会いに行くような感じで、今回は相手が会いにきてくれます。
ですがお金の問題、スケジュールの問題、あとは一緒に行く友達の問題(学生なので泊まることを考えると一人では向こうの親が許してくれないみたいです)などがありまだ予定がわからない状態です。
私としては夏休みに会うことを考えるとそろそろ来れるのか来れないのかくらいははっきりして欲しいなと思ってしまい、3時間ほど前に様子を聞いてみましたが今も既読で止まった状態です。
返信を考えているのかなとも思っていますが、
そういえばちょっと前にも聞いたなと思い出し遡ったら10日ほど前でした。思ったより最近で、しつこかったかなと反省しています。
私としては行けないと言われてもそれは仕方がないことだと思うし、そうなったとして相手を責めるつもりは全くありません。
ただ近くなってきたしそろそろ知りたいという意味で聞いたのですが10日前にも聞いていたことを考えると相手はうっとうしいと感じてもおかしくないなとも思います。
そういえばこの前まだわかんないって言ってたねごめんと送り直そうか迷っているのですが、、、もう少し待ったほうがいいですかね、、?
聞き方は「結局会えるの?」とかそんな感じではなく「友達とは話進めてる?」みたいな感じです