本文へ

50肩と漢方薬について

レス2
(トピ主 0
😣
ラム
ヘルス
酷い50肩で悩んでいます。
病院にも通っていましたが痛みどめしかもらえずあとはリハビリしながらの経過観察と言われました。
ネットなどで調べたところ漢方薬のニジュツトウがいいのではないかと思いご相談させて頂きます。
病院で漢方薬を出してもらった事はなくて自分の判断で飲んでみようか思っているのですがどうでしょうか?
50肩が酷くて漢方薬のニジュツトウを飲んでいる方がいればお尋ねしたく投稿しました。

ランキング

レス

漢方も薬。注意が必要です。

🙂
てる
漢方薬といっても薬効成分があるので、 胃薬程度なら市販薬で問題ないですけど 五十肩などの神経痛でサプリみたいな感覚で服用するのは危険ですね。 地元に「〇〇漢方堂」とかといった専門店はありませんか? 店主は基本的には薬剤師がほとんどだし、 ドラッグストアで置いてあるものを自分の判断で選んで買うよりかはずっと良いです。 まずはそういうところへ行って相談だと思います。

専門家に相談を

041
やくざいし
肩こりに使う漢方薬は二桁を軽く超えます。 どれが合うかは実際に年齢、体格、体質、血色、むくみ状態、舌の色、 その他、生活スタイルを聞き取り、判断するものです。 合わない薬を飲んでも、お金の無駄どころか、副作用が出る可能性もあります。 漢方を謳っている薬局かクリニックにご相談下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧