職場でのことです。
些細なことですが気になって気になって仕方ありません。
職業柄、仕事以外で講習会やセミナーがあります。
私は入社して半年程で、まだ参加していませんが、今後参加するものが増えていく
と思います。
そこで、所属している部署の部長に、部長もこういった講習会に参加した事はあるかなど聞きました。
私はネットで様々な講習会などの情報収集をしていたので、話も弾み、講習会に行きたい
と言いました。しかし、その講習会については、かなり高度な知識が必要で参加はまだ早いという結果で話は終わりました。
改まった感じでは無く、たまたま近くにいたので、世間話的な感じでした…。
その後、その部長が、私の直々の先輩に上記のことを報告していました。
先輩から、講習会に行きたいというのは部長より先に自分に言うようにと怒られ、場の雰囲気にビビってしまい
私は講習会に行ったことがあるか聞いただけと言ってしまいました。
じゃあ、部長が勘違いしただけかっ、と言って先輩との話は終わりましたが、また今度、何かのきっかけで
私が講習会に行きたいと言っていたなど言うかもしれません。
部長とは職種が違うため、情報共有のような感じで他の私と同じ職種の先輩にも言うかもしれません。
部長には行きたいと言っていたのに、そんなこと言っていなかったと先輩から部長に言えばまた色々ややこしく
なってしまいます。
言った、言わないの些細なことですが、気になって仕方ありません。
気にし過ぎでしょうか?
ついつい言ってしまったと言う出来事ってありませんか?