先週、好きな女性に告白して振られてしまいました。
看護師を目指して専門学校に通う方で、昨年末頃に出会い、今年に入ってから度々食事に一緒に行ってました。
そして、思い切って先週ついに告白したところ、今は実習や試験が重なっていて、メールの返信も出来ないくらい余裕が持てないので、今すぐ関係を変えることは出来ないです。今のままではダメですか?と言われ、振られてしまいました。
こちらも今のままでいることを受け入れ、翌日からも何度か連絡し合っていました。
その中で、告白した日に向こうから提案されていた、次に会う場所と日付のことを出しました。
最初は向こうからも、その日に何をしたいか言ってきていたので、その時は行くつもりでいてくれていたと思います。
ですが次の日になり、行きたいですが、ひとまずやめておきますと返信が来ました。
こちらからは、やっぱり試験と実習が落ち着いてからの方がいいかなと聞き、それっきり途絶えてしまいました。
相手が本当に忙しい時期ですし、今返信する余裕もないのだから、来ないのは当たり前だと言い聞かせていますが、正直もう二度と連絡は来ないと思います。
私としては、相手が気まずくならないよう、普段通りの自分のままで、これまでと変わらない関係性でいることに必死でしたが、相手からしたら、それがどれだけ苦痛で負担がかかるかに気付かないふりをしていたように思います。
その結果もう二度と会えなくなってしまったことが、どうしようもなく辛いです。
自分勝手に思いを募らせ、相手に伝えることが、人生をかけて頑張っている彼女に対してどれほどの邪魔であったかと思うと、とても償いきれません。
それでも、落ち着いたら連絡が来ることを待っている自分がいますが(以前そういうことがありました)、その頃には私のことは忘れられていると思うと、やるせない気持ちになります。
どう乗り越えたらいいのでしょうか?