先日、数年前に少しだけ付き合った男性と久し振りに再会しました。最初向こうから飲みに行こうと誘われたのですが、何故かその後の返信がなかったため、私から飲み会を開催しようと声をかけて、お互いが幹事として合コンを開催しました。久し振りに再会して、やっぱりこの人といると落ち着くなぁと思い、帰り際に「また付き合って欲しい」と告白しました。向こうはかなり驚いて「何でいま言うの?!急に言われても…ちょっと考えさせて」と言われました。それから1週間以上経ちますが、こちらから連絡しても向こうから返事はありません。これって脈なしってことでしょうか?
ちなみにその男性とお付き合いしたきっかけは、向こうから告白してくれたからです。当時私には他に忘れられない人(今は気持ちの整理がつきました)がいたんですが「今、自分のことを好きじゃなくても構わないから」と言われ、何となく付き合うことになり、結局私からすぐに別れを告げてしまいました。その後、色んな男性を見てきて、告白してくれた彼がどれだけ私を大切にしてくれていたかを実感しました。出来ることならやり直したいのですが、もう友達としか見てないのでしょうか…