本文へ

告白の返事待ちについて

レス7
(トピ主 0
🐴
ぱっく
恋愛
先日、数年前に少しだけ付き合った男性と久し振りに再会しました。最初向こうから飲みに行こうと誘われたのですが、何故かその後の返信がなかったため、私から飲み会を開催しようと声をかけて、お互いが幹事として合コンを開催しました。久し振りに再会して、やっぱりこの人といると落ち着くなぁと思い、帰り際に「また付き合って欲しい」と告白しました。向こうはかなり驚いて「何でいま言うの?!急に言われても…ちょっと考えさせて」と言われました。それから1週間以上経ちますが、こちらから連絡しても向こうから返事はありません。これって脈なしってことでしょうか? ちなみにその男性とお付き合いしたきっかけは、向こうから告白してくれたからです。当時私には他に忘れられない人(今は気持ちの整理がつきました)がいたんですが「今、自分のことを好きじゃなくても構わないから」と言われ、何となく付き合うことになり、結局私からすぐに別れを告げてしまいました。その後、色んな男性を見てきて、告白してくれた彼がどれだけ私を大切にしてくれていたかを実感しました。出来ることならやり直したいのですが、もう友達としか見てないのでしょうか…

ランキング

レス

まぁ・・

ko
>やっぱりこの人といると落ち着くなぁと思い、帰り際に「また付き合って欲しい」と告白しました。向こうはかなり驚いて「何でいま言うの?!急に言われても…ちょっと考えさせて」と言われました。 数年前付き合ってたとはいえ、再会してすぐ告白ですか・・・ 彼からしたら訳わからないでしょうね(笑) 私が彼だったら(は?付き合う?え・・?再会してたった1回会っただけだけど・・この女誰でも良いだろうな・・今カレがいないから焦ってるだけか・・)としか思わないですね。 中身なんて何もみてくれてないって感じ。軽いです。 (急に言われても・・ちょっと考えさせて)そりゃそうなるでしょう。 唐突すぎるんですよ。 別れてから彼のことず~~と思ってたわけじゃないんでしょ(笑) まぁ、たった1週間で返事をせかすのもどうかと思いますが・・ ちょっとは待てないのかな・・ 返事を無視されてるのが答えじゃないですかね。 ってか、元々告白自体も軽くとらえられてると思いますよ。 (急に思いついたように告白してきて、たぶん俺じゃなくても良いんだろうなぁ)としか思われてないでしょうね。

そりゃあねぇ....

なとり
一度以前にお断りされてるんですもんね。 その飲み会でいいなと思う人がいたのかもしれないし、少なくとも主さまに振られて心の整理もしたんじゃないかな。 性急にならないで、待ってあげましょうよ。 少なくとも二度と会いたくないとか、嫌いな人間と飲みにいく約束はしないでしょうし。

なんで今?!

041
めじろ
もしかしたら、結婚を考えようか迷っている彼女さんがいたりするのでは??? 合コンに男性が出てきてしまうあたりでフリーだと勘違いしてしまうけれど、彼女がいても出ることはあるでしょうし。 即答で断っておらず、告白を即答で受けてもいないからには、何か理由があるはず。 でも、幸せな方向に話が進むといいですね。

やりきれない・・・・

041
パープル
その時その時の感情のままに、物を言うものではない。過去の言動と充分に向き合わずに思いつきで口走るのは、相手を尊重しない遣り方です。 自分の気持ちさえ受け入れてくれたらという考えは、利己主義の最たるものです。再会するまでほとんで忘れていた訳でしょう。自分で振っておいて 偶然に会った途端に、どれほど大切な人か実感したなどと世迷言の類です。彼の言う、「何で今さら・・・、何で急に・・・」という胸の痛みと困惑を 想像してごらんなさい。

自意識過剰です

041
やまだ
数年前の彼はあなたの事を好きだったと思います。 でも…今は気持ちはないと思いますよ。 今も彼にとっても自分が特別な存在だなんて考えれる主さんは自意識過剰です。 だって、主さんだって自分を振った男から数年後再開した日に「やっぱりまた付き合いたい」と言われたら「はっ?」と思いません? 「今はお前なんか好きじゃないよ!」と思うのが普通だと思います。 ていうか今は別に好きな人がいるんじゃないですか? 彼の返事を考えたら、脈なしでしょう。 彼にも未練があって、あなたに会いたくて久しぶりに連絡してきたのなら、その対応はないと思います。 友達への対応だと思います。 無理でしょうか…というか返事が来ないのが彼の答えじゃないですか? あなたに気持ちがあって、どうしようか迷っているなら「少し時間くれない?」という返事があると思います。 それもなくて、放置ということは…拒否されてます。 無言の拒否、察してあげてください。

連絡無視=脈なし

😑
いたい
他にどう考えられる? 飲みに行こうと誘ったのは「社交辞令」それにも連絡もなかった。 あちらは必死に行動で示している。 もういい加減にあきらめたほうがいいと思う。

ブランクがありすぎでは

041
ぱいん
過去に好きな人であってもイコール今もとは限らないと思います。 飲みに行こうと誘ったのも社交辞令では? ましてあなたが振った相手なのですから。 そもそも返事がないのが返事なのでは。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧