本文へ

男性の意図がよくわかりません。。。

レス3
(トピ主 0
STM82
恋愛
大勢の飲み会でしたが、気心知れた仲間の数人で話していたら「結婚したいくらい好き、大好き」と言い。 メールで応援してるよー頑張ってねと言ったやり取りをしていたら最後に「ありがとう。アイラブユー」と返信。 久しぶりにこんな事を言われて舞い上がってしまってるので、冷静な判断ができません(汗) 彼の言動に対する客観的なご意見を聞きたいです。

ランキング

レス

まずは

🙂
かんちゃま
冗談として流しておきましょう。 本気なら酒のないところで言うはずです。 本気なのに酒を飲んで言ってくる人は 他にも言ってますので信頼しないでおきましょうね。

冷静な判断、とはどういう意味ですか

041
重賞
あなたのこの男性に好意を持っていて、男性が真剣ならちゃんと交際したい、 という意味ですか。 私は飲み会での話は全部ノリか冗談だと思うようにしています。 なので、私は「全部ノリ、全部冗談」だと判断します。 そんなに気になるなら、「付き合ってもいない人に“結婚したいくらい好き、大好き” “アイラブユー”とか言わない方がいいよ。そういうのを不快に思う人もいるから」 と言えばいいのではないですか。 彼は「冗談とかノリじゃなくて本気でそう言った」と言うかもしれないし、 「分かった、ごめん。もう冗談でそういうのを言うのは止める」かもしれない。 「えー、それくらいの飲み会でのノリ、許してよー」と言うかもしれない。 たったこれだけで赤の他人(しかも彼のことを知らない)が彼の本心が分かる訳がない。 彼しか分からないことですよ。 彼にちゃんと聞いて下さい。

信じたら大変よ

041
いなちゃん
女によくあるパターンです。 男性の軽口とかセクハラとかで、相手が気になるようになり…。 でも、そういう場合、男性は決して本気ではないです。 本気なら、仲間数人の前で言ったりしない。 彼にそんなつもりはないと分かって辛く惨めな思いをするか、最悪、遊ばれることになるかも。 たとえ遊ばれても、合意の上なら、文句は言えない立場です。 間違っても、自分に対しての甘い(?)言葉やセクハラで相手に惚れるような、底の浅い恋愛をしてはいけません。 安い女になっちゃダメよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧