本文へ

派遣、更新か辞めるか…

レス1
(トピ主 0
なーこ
仕事
タイトルの通り更新するか辞めるか悩んでます…

現在の派遣先に就業して5か月目になります。
更新を迷う主な理由はメイン業務である入力作業を1人で行うことへの不満です。
月末月初に集中して入力件数が多くなり入力前書類チェック、入力、書類管理まで1人で行っています。
また同時に他の(日次)業務も進める必要があり、チェック作業がどうしても雑になりがちです。
数字に係る内容のためかなり不安です。

担当業務一覧では私と業務を教えてくださった派遣の2名体制となっていますが、その派遣さんが全くと言っていいほど入力業務をしてくださりません。
かなり不味そうな時や社員さんが指示をした時だけ、手伝おうか?やった方が良い?と聞いてきます。
引き継いだ=私の業務ではないという認識のようです。
またその派遣さんがご自分の業務が有り忙しいという訳では決してありません。
暇な時にネットサーフィンやプライベートの書類を作るのは構いませんが、繁忙日にまで隣でそのような事をされると頭にきてしまいます…。
また派遣先の社員さんもわかっているはずなのに何も言ってくださりません。
まあ当然といえば当然かもしれませんが…。

入って2、3か月で内部の大規模な組織変更・システムの入れ替え等がありまだ覚えきれない中で1人で業務をさせられたこと、質問への回答をなかなかしてくださらなかったことについても引っかかっており、嫌な印象しかありません。

派遣はこんなもんだと思って続けたほうが良いのか、変えたほうがいいのか…。
様々な意見お待ちしております。

ランキング

レス

あなたと仕事(お金)の関係の話

041
のとてす
他人と比較した自分の損得勘定(気持ち)で 収入源を失ってしまうのはもったいないのでは。 金銭の必要性がないまたは少ない場合や、 時間つぶし、社会参加をたのしむための仕事なら それでもよいのかもしれませんが…。 トピックに書かれた「退職したい理由」(他人が 自分の気に入る行動をしない)は次の職場でも 発生する可能性がある程度あると思います。 金銭的な必要より精神的満足が優先の場合、 今までの求職活動から転職にこまらなそうな場合、 この件以外にも「ついでなら他の職場も見てみたい」 などという好みの場合は、 折角派遣なのだし変えるというのもありだとは思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧