本文へ

振った女に連絡先を教える意図

レス9
(トピ主 0
041
おん
恋愛
かなり前に職場の上司に告白し、振られました。 その後は何事もなく、こちらからアクションは一切起こすことなく過ごしていました。 ですが先日、ゲームをしようと誘われて連絡先を交換しました。 職場の人間とプライベートで連絡を取り合うのは面倒だから、連絡先を教えてくれと言われてもすべて断っている。 だから俺の連絡先を知っているのは主さんだけ。 と言われ、まだ上司のことが好きな私は脈ありなのかとそのときは喜びました。 ですが、電話していてご飯に誘っても具体的な話にはならなかったり 休日にどこか行きませんかと言っても他の人も誘おうとふたりだけで行くことを拒まれます。 単にゲームをしたいだけなら、私以外の人とすればいいと思います。 結局は女から好意を寄せられている状況を楽しんでいるだけなのでしょうか。

ランキング

レス

無神経な人ですね

🙂
かんちゃま
わたしなら怒ります~そんなの 今更なんなんだと思いますしね 連絡はブロック、 次に行きましょうよ!

危険

🐧
熊井
食事やデートは濁されるのにゲームでしょ? 完全に家に連れ込む口実だと思いますが。 連絡取るのやめたほうがいいですよ。

ただのチヤホヤ要員

🐶
ワンだふる
自分のことを好きな女を「所有」している 連絡先を知っているだけでこういう風に脳内変換ができるのが男性だと思います。 いや~・・・優越感に浸れますよねぇ・・・ 連絡先を見るたびに「あー この女、俺の事好きなんだよねぇ。ふふ、まいったな~」と。 その連絡先をブロックしたら相手に伝わりますか? できれば連絡先を変えるなりして「あなたは私に必要ない人間です」というのが伝わるやり方が良いと思います。 だって仕事上で必要な連絡先じゃないんでしょう? 自分で自分を格下げしてどうすんのさー。がんばれー。

都合のいい相手にされちゃうよ

🛳
海外組
「女から好意を寄せられている状況を楽しんでいるだけ」 はい、そのとおりだと思います。 人間誰しも、自分に好意をもたれるって悪い気しないからね。 しかもストーカー状態にならず、あなたのように断ったら潔く引くようなタイプは手放すのが惜しいっていうのもあるのかも。 かと言って「責任はとらないよ」ってやつです。 実際2人でどこかに出かけるとかそういうのは徹底的に断ってくるわけで。 ずっと俺のファンでいろよー、ゲームとかなら相手してやるよー、嬉しいだろ?みたいな勘違いというか、彼自身良いことしてると思ってるのかもしれないね。 ろくでないし優しくないです。 キッパリ断ってもう相手にしないのがいいと思うけど。 優しくてまともな男なら、自分が振ってしまったことであなたがうけた心の傷を理解しますし、それを思ったら軽々しくそんなことしてこないですよ。 離れないと都合のいいゲーム相手にされちゃうだけですよ。 彼の気分を良くする、ね。

追いかけると逃げるタイプ?

041
たこ兄弟の母
主さんのことをふったけど、気になる存在ではある。 だから連絡先を教えた。 子犬のように喜ぶ姿を見て、また気持ちが冷めてきた。 恋愛感情に発展しそうもない。 でももったいないとも感じている。 他の人が言うように「状況を楽しんでいる」のだと思います。 主さんが冷たくしたら、はっきりすると思いますよ。 これ以上、仲良くする必要はないと思います。

見え見えですよ(笑)

🙂
ワイルドおやじ
こんにちは。 この「上司」・下心見え見えですよ。 ゲームにかこつけて、あなたを都合よく 利用しようとしているだけです。 乗せられてはいけません。

ズルい男

🎂
ツリー
自分の事好きな女性の気持ちをキープしておきたいのです。私もありました。もしかして振られたけど脈はあるのかなと。でも結果は全然そんなことはなかったです。時間がもったいなかったです。ほんとに優しい男はすっぱりと振ってくれますよ。

かなり前に どこで どのように 告白して 

pax
どこで どのように フラれたか?  が問題のようだと思うのです。 連絡先交換の前ということは、直接告白したと思うのですが、告白した状況や場所によってはフルような言葉しか返せない場合もあるだろう。 告白する前に連絡先を聞いて(交換できれば、そうして)それを頼りに会う機会を作ってという手順を踏んでおれば、上司の真意がもっと明瞭にわかってたかもしれません。

わかっているじゃない

😑
陶子
>結局は女から好意を寄せられている状況を楽しんでいるだけなのでしょうか。 ↑この通りです。 プライドがあるなら彼の暇つぶしに付き合わない事です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧