はじめまして。
私は中学生と小学生の母親です。
10年前に再婚をして下は主人の実子です。
結婚前から性格は全く違って、しっかりしてて
リードしてくれる主人が頼もしく、惹かれて結婚しました。
でも最近は離婚を考えてます。
私の母親は離婚して今一人で苦労してるから
離婚は反対してます。
何を言われても我慢、というか口答えしない、はい、ごめんなさいだけ言って、旦那さんに怒られる事をやらないようにしてれば良いのよと言ってきます。
子連れで再婚して、実子じゃない上の子もちゃんと見てくれて、しっかり働いてくれて、いいじゃないの、暴力もしないんだし。
と言って来ます。
でも言葉のDVは凄いです。
下の子は知的の遅れがあり、知的で生まれたのはお前のせいだ、お前のお腹の中にいたんだからと言われます。口答えするなら一人で生活してみろと。
正直私はいい加減な性格というか、まっいっかというところがあります。言われた事をすぐしない私にイライラするみたいです。
主人的には湿気が凄いのに加湿器が付けられてないとか、換気扇弱い!強くしないと洋服に臭いがうつる! 扇風機の向きがなんでこうなの?
とか色々細かく言って来ます。。というかこれが普通なのかな、世間は。ほかの奥さんはどんな感じなんだろうって思います。。
食材、日用品も主人が頻繁に買ってきます。私も買いますが。スーパーの袋二つ分とか買って来ます、、うまく食材使ってと言われますが私も買いたいのあるし、食材被ってる時もあります。。うまく食材が使えてなくて賞味期限迫ると怒ります。。なんでうまくやらないんだって。。
でも私も買うし、全部使えない。。それ言うとキレ出すので言えないですが。。みなさんはどうされてますか? 女性は権力ないから黙ってろって事ですかね。。