私は25歳の独身です
私は母子家庭で、母は再婚していましたがつい最近、再婚相手とも離婚をしました。
お金が貯まるまでは家庭内別居という形で住まわせてもらっていました。
今年に入ってから身内での揉め事や不幸が立て続けに起こり、もう負けてしまいそうです
2月に働いていた会社が倒産し突然職を失いました。お金の心配もあり急いで再就職先を探している中、叔父の奥さんがくも膜下出血で倒れました。
私の叔父は全盲で、奥さんが毎日身の回りのことすべてをやっていてくれたこともあり、その奥さんが1ヶ月の入院となり、私が叔父の生活のフォローをすることになりました。
介護や介助というのは本当に大変なことで、叔父は私にとって大切な家族であり私自身も不慣れながらも毎日必死でフォローしました。
奥さんが無事退院し、ようやく落ち着くかと思った矢先、義父にはやく家を出てけといわれ私と母は亡くなった祖父の家(今は空き家)に急きょ引越しました。
やっと誰にも気を遣わず、母と2人で穏やかに暮らせると安堵した矢先、ほんの些細なことで母に叱られ、私も夜勤続きで寝不足だったせいか生まれて初めて母に怒鳴り返し、手に持っていたものを床に叩きつけてしまいました。
そして、母に出て行け、と言ってしまい母は本当に出ていってしまいました。
私自身、今まで母に言い返したり、殴られたことはあっても殴り返したことはありません。
人にキレたことや怒鳴ったこともありません、ですがなぜか止まらず泣きながら母に今まで思っていたことすべてをぶつけてしまいました。
母が出ていってしまいすぐに冷静になり、謝罪のメールをしましたが返信はありません。
これは親子喧嘩なのでしょうか、このまま絶縁となってしまいそうでどうしたらいいのか、許してもらえるのかもわかりません。
みなさんの親子喧嘩や母として娘としての意見等あったら教えていただきたいです。