はじめまして。いくつかトピックを読んで、発言小町の皆さんに頼りたくなったので、投稿させていただきます。
私も彼も20代、彼は私より1つ年下です。交際期間は1年と3ヶ月くらい、彼は私が初めての彼女らしく、交際に慣れていない様子も少しあります。
相談したいことは、彼氏が連絡をくれないことです。
私は、自分が他人より寂しがりだと自覚していて我慢はしているのですが、彼は2週間位ならほったらかしにしても平気みたいです。その間会うこともないです。
私から連絡すれば返事をしてくれますが、私が動かない限り連絡も会うこともしなくていいと思っている、この心の距離がすごく寂しい。
連絡がない・会えないことは私にとって致命的で、3日に1回、せめて1週間に1回は連絡してほしいと伝えてあります。
そういった話をする度、「ごめん、僕が悪い」「ちゃんと連絡する」と言ってくれるのですが、その後の行動に何も変化はないです。
彼に対する不満はその点だけで、私が彼に頼んでいることはこの事だけなんです。
恋人に会うとかコミュニケーションを取ることはそんなに難しいことなのでしょうか?それとも私がわがままなだけなのでしょうか?
もっと連絡をしてもらうにはどうしたら良いのかアドバイスをいただきたいです。
他愛もない悩みかも知れませんが、楽しく交際を続けるために、皆さんの意見を聞かせてください。よろしくお願いします。