長文です。
30歳女性です。
お付き合いして2ヵ月の彼氏がおります。
出会いは飲み屋で男女グループで飲んでいた彼の友人女性に話しかけられそこから発展しました。そのグループは毎月集まり次の日まで飲み明かす会です。私はそのグループと知り合って間もなく周りに押されたのもあり彼と付き合い始めたのであまりグループと仲良くはありませんでした。
月1回の会と聞いていましたが、そのうち3人とは週3回は会っていて土日私がいる時も夜来て、彼のベッドで寝て後片付けをせず朝方帰って行きます。私もキツイ性格ですがそのうち1人は私への言い方が扱いがかなりキツく毎回気を使い続け疲れてしまっていました。
そんなときメンバー全員が集まる機会がまたあり朝から料理を頼まれ、皿洗い片付けも全て私がやらないと誰もやらないと言う状況でした。
その中でついに私が爆発してしまい問題になってしまいました。爆発は2回目で、1回目は寝不足と見た目の事を言われ10年振りに過呼吸を起こしました。3回のうち2回こうなったしみんなは楽しみたいのに私がいると楽しめないから私だけ抜けて欲しいといわれました。その後いろんな人からキツく言われ、出会わせて会に入れてあげたんだから感謝したらや、皿洗いやって欲しいならやってと言ってくれ。我慢して言わない私が悪いとなっています。たしかに我慢して爆発する私もいけないですが、その前に配慮や気遣いが皆無でした。
私が彼だけ会に送り出せればいいんですが、私を気にしたら楽しくないと拒絶され色々言われて正直彼にもしばらくは行って欲しくはありません。
周りからこうであるべきだと言われ続けて何が普通か私が一般常識的から逸脱しているのか、自分をも見失いつつあります。
これは私がいけなかったのか、これからどのように彼とグループ達と付き合えばいいかアドバイス頂ければ幸いです。
纏まりなく長くなり申し訳ありません。