本文へ

映画のチケットを買いそびれました

レス7
(トピ主 1
😨
シネマウーマン
話題
気になっている映画を見に、シネコンに出掛けました。
が、途中で用事を思い出しその用事を済ませたため、予定よりも到着時刻が遅くなり、チケットを買いにロビーの機械の前に立ったのが上映1分前。ギリギリセーフ、と喜んだのも束の間。「お取り扱いできません」とのメッセージが(涙)
仕方ない次回にしよう、と諦めました。何分前くらいまでならチケットを買うことができたのでしょうか?
ちなみに、以前同じシネコンで15分程度前にスマホで購入できなかったチケットをロビーの機械で購入することができたので、今回も大丈夫!と思っていたんですが。
或いは、係員さんに尋ねれば購入できたのでしょうか?
結局別の用事を済ませて帰宅したのでした。
そういえば、昔、まだ映画が総入れ替え制ではなかったころは、上映開始後に飛び込んだこともあったなぁと懐かしく思った一日でした。
あ、年齢は50代後半です。

ランキング

レス

人がいる窓口へ

🐱
stella☆
機械じゃなくて、どのシネコンにも係員がいる チケット販売窓口があると思います。 時間がギリギリな場合はそちらへ行った方が 確実だったと思いますよ。

係員さんに聞いたことがあります

041
50女
○回見ると一回無料で見られます、をやってる某シネコンTの常連ですが、ぎりぎりで機械で発券できない時も係員さんに言えば買えたと思います。 ミニシアターと違って大手は上映開始時間の後も5-10分は予告編が流れ、その時に入ってくる人もいない訳ではありません。 困った時には係員さんに相談だ。 ちなみに私も入れ替え無自由席制の経験者です。 好きなアニメ映画見に友人と朝一で入って3回続けて見た時はさすがに頭がくらくらしました。 でも席を狙ってじりじりしていたあの頃よりネットで好きな席抑えられる今は良い時代だと思います。

有人窓口なら買えたのでは?

041
ミント
有人窓口なら買えたのでは? 本編前のCM中なら「本編がはじまるギリギリですが、よろしいですか?」みたいな感じで、本編が開始後であれば「(上映時間をチェックして)・・・本編がX分くらい始まってますけど、よろしいですか?」みたいなことを聞かれて了解してから売ってもらえる感じになると思います。

遅れて入った事あります

🙂
ゆうこ
 はじめの10分、みのがしたことあります。 係員さんのいる窓口から買いました。 先月も「本篇上映3分前」に窓口で購入、ギリギリセーフの時がありました。

ありがとうございます

🙂
シネマウーマン トピ主
トピ主です。 ありがとうございます。 私が主に利用しているシネコンは2館ありますが、ここ数年はどちらを利用するときにもネットかロビーの券売機でしか買ったことがありません。 以前あった有人の窓口は、もうなくなったと思い込んでいました。 売店とか改札(?)の人に聞くと仕事の邪魔になるし、もう買えないと早とちりしたんです。 今回見たかった映画は近々再チャレンジしますが、その時にロビーを観察してみます。きっとどこかき有人窓口があるんですね。 なんでこんな簡単なことに気づかなかったのでしょう。勉強になりました。

行くのを

🙂
ささ
行くのを決めた段階、今回なら家出るときにネットで押さえちゃいます。 発券だけならいけたと思うけど。

チケットの問題?

🙂
ドラ姐
1分前にチケットが買えたとしても、中に入り、席に落ち着くまで何分? ゆうこさんも言ってますが、最初の10分見られなかった。あなた達ではなく、周りが迷惑なのです。 始まって、ドアが開きNo.見ながら歩いてくる人、そして、私の前を通りたいなどと言われ、荷物ガサガサで座る。 こちらも最初のいいところ、頭に入りません。それにお嬢さんでも、おばさんでも、3人連れともなると… だから、数分前には、発券を中止することもあると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧