本文へ

夫と会話がありません。

レス2
(トピ主 0
🙂
はな
恋愛
夫婦ともに40代、小学生の子供が2人います。 子供が生まれる前は仲良し夫婦だったのですが、子供が生まれてからはすっかり家族。 男とか女とか面倒くさくなってしまいました。 夫は父親としても夫としても満点に近い人で、人として尊敬しているのは昔から変わりません。 でも、すっかり子供中心の生活になじんでしまった今、主人と何を話せばいいのかわからなくなりました。 子供の話はしますけど、それ以外って何を話していたっけ・・・? 子供が寝静まってからもお互い別の部屋で過ごしたりしています。 子供が起きている間は一人時間がゼロなので、一人時間を満喫したいです(ネットとかですけど) 主人も今の生活に不満があるともないとも言わないので、なんとなくこんな生活が続いています。 この先、子供が巣立った後、夫婦2人の生活に戻ってからが心配です。 ちなみに浮気とかの心配はお互いありません。 やっぱりまずいでしょうか?

ランキング

レス

あと数年後です

💤
ゆめ
うちもそうかな・・ 私と高2娘は、色んな話に花咲かせてます。 毎日楽しいです。 夫がいれば会話に入ってくるので、まあ普通の団らんになります。 でも、夫と2人の時って他愛もないことでそこまで盛り上がらないです。 夫に興味がないことは、私が話しかけても聞こえていないか、返事一言しか返って来ないです。 娘が進学で家を出てしまったら・・ 私が笑うことも少なくなるでしょう。 考えただけで恐ろしいです。 もうその時期は見えかけている。。 本当にどうしよう。。

そこまで心配しなくても

💋
杞憂
まだ小学生ですよね ずいぶん先のことを心配するんですねぇ 子どもが巣立ったらペットを飼うとか 孫ができるとか新たな共通の趣味を持つとか あるいは親の介護問題とか 話しの種はいくつも出来ると思いますが

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧