自分がわからなくなり初めて投稿します。
私は妊娠初期(3ヶ月)で初めて妊娠をした妊婦です。
妊娠するとホルモンのバランスが崩れてイライラしたり、落ち込んだりする。と聞いた事があったのですが、まさにそうなってしまいました。
つわりが酷くても毎日の事なので最近は大丈夫?の声もかけてくれず
まだ妊娠初期なのに「今お前 安定期?」なんて声をかけてきたり
気持ち悪いのに妊娠の影響で大きくなった胸を触ってきたり(張って痛いので本当に苦痛です)
私はタバコもお酒もコーヒーも大好きだったのですが、妊活を機に全て辞めてやっと妊娠。
なのに夫はタバコを吸いビールを飲み悪阻で寝てる私の隣で動画サイトを見てガハガハ笑って楽しそうにベッドでゴロゴロしています。
昨夜イライラがピークになり同時に「なんで私だけ?」という思いで号泣してしまいました。
昨夜はあまり寝れず今朝、夫に「フラフラする」と体調を伝えたら
「・・・てかお前が怖いよ。疲れた」
と言われてしまい軽く言い合いになり
今日が金曜日ということもあり土日はそのまま実家に帰る予定です。
正直つわりもひどくて私が疲れました。(疲れたと言われたのも地味にこたえています)
別にイライラしたくてイライラしてるわけでも泣いてるわけでもないんです。
私ヒステリックなんですかね?普通どんな感じなのでしょうか?
フラフラするに対して大丈夫?も言えないのかよ。と思う私は求めすぎなんですかね?
夫に言われた通りなんだかヒステリックで自分が怖い気もします・・・。
本当にわからなくて、どなた方アドバイス頂けないでしょうか。お願いします。
まだ気持ちが落ち着いておらず文章がぐちゃぐちゃで誤字脱字などあると思いますが、ここまで読んでくださってありがとうございます。