初めまして。
現在、26歳女、パニック障害の疑いがあります。
昔からプレッシャーに弱かったり、真面目な性格で、ある時突然発作が起きました。
それは今年4月のこと。通勤途中の電車の中で突然の目眩、吐き気、動悸ですぐに降りましたが駅のホームで1時間ほど動けませんでした。それから電車に乗るのが怖くなりましたが会社には行かなくてはと、毎日気持ちを切り替えるようにして通勤しました。一度メンタルクリニックに行きましたが、軽い不安症と診断されセディールを処方されました。
それから1ヶ月間ほどはずーっとフラフラする感覚だったり、食欲もなく体重もかなり落ちました。電車に乗ると具合悪くなってしまうので会社にも仕方なく話したところ理解もされず退職する事になりました。
退職してからは少し楽になったのか、特に発作もなく少しずつ食べれるようにもなりました。一人暮らしをしているので働かなくてはいけないので通勤20分程の距離にあるカフェに就職が決まりました。
彼が韓国にいる為、入社前に会いに行こうと思い韓国に行き、その夜に一人で寝ている夜中に苦しくて目が覚めそこから1時間ほど吐き気と恐怖で本当に死ぬのではないかと思いました。そのせいで旅行中もほとんど楽しめず、帰り一人で飛行機乗るのも不安でしたが海外にいる事の方が不安でしたので頑張って帰国しました。
仕事始まるのにこんな状況で大丈夫なのか…と常に不安を抱いております。もう一度きちんと病院に行こうと火曜日に予約いたしました。病院でしっかりとパニック障害だ、と診断されたわけではないですが、私と同じような方、パニック障害と闘われている方、よろしければお話聞きたいです。
長くなり申し訳ありません。