初めて投稿します。
子なし夫婦、同い年のアラフォーで結婚してもうすぐ5年になります。
夫とは性格の不一致、性の不一致で、結婚前から何かと喧嘩が絶えませんでした。
結婚前に、私は別れを切り出していたのですが、こちらが別れ話をしている中、夫はプロポーズをしてきたのです。
30代半ばにさしかかろうとしていたので、ここで別れてしまって、またイチからほかの誰かと出会い、イチから恋愛をして結婚することを考えると、この人でいいか…という感じで結婚しました。
子どもも欲しかったので、子作りも頑張っていたのですが、不妊治療の末、結局子どもには恵まれず、2人で話し合った結果、子なし人生を歩むことを決断しました。
それから私は仕事を始め、毎日忙しくしています。
仕事が楽しくなっているのもあるかもしれませんが、夫との婚姻関係を続けていく意味を見いだせなくなり、離婚を考えています。
夫に非はありません。
ただ、旅行するにも好みが違う、食べ物の好みも違う、好きなテレビや、観たい映画…ほとんどのことで意見が合わず、一緒にいて楽しくありません。
子なし夫婦で、離婚された方、どういった理由で離婚されましたか…?
私のような理由では、離婚はできないでしょうか…