職3年目、今の施設へ転職して7ヶ月目の医療技術職の者です。仕事がうまく行かなくて悩んでいます。
以前は検診施設で働いていました。スキルアップの為に病院への転職を決意し、現在の施設で働いています。そこでの仕事がなかなか上手くいかず焦っています。
以前の施設にはなかった機械、とり扱う検査の多さ、なにもかも初めてな事ばかりで転職当初はミスも多く沢山の迷惑をかけて来ました。3ヶ月の試用期間が終わり、4ヶ月が経ちますが未だに検査の処理は遅い、うっかりミスが多い(人命に関わることではないですが、これは本当にそろそろ改善したいです。)など上手くいかなくて自分にイライラしています。
同じ職種での転職なので、以前の仕事と被るところもありますが、未だ何でもすぐに対応できるほどのスキルは培えていません。
さらに、試用期間中に終わらせていなければならない研修も僕の仕事の覚え具合が遅いせいで終わっていない状況です。
転職当初に比べてミスは減り、できることもジワジワと増えてきていますが、他の人が新人だった頃と比べてゆっくりしてる自分には何かしらの「社会的な病気」があるのではないかとさえ思っています。
上司もなかなか成就しない僕にうんざりしてるのが最近よく分かります。この仕事が好きなので辞めたくはないですが、正直辛いです。
まとまりのない文ですが、叱咤激励お願い致します。