本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 転職してからうまく行かなくて悩んでいます

転職してからうまく行かなくて悩んでいます

レス1
(トピ主 0
😨
メタモン
仕事
職3年目、今の施設へ転職して7ヶ月目の医療技術職の者です。仕事がうまく行かなくて悩んでいます。 以前は検診施設で働いていました。スキルアップの為に病院への転職を決意し、現在の施設で働いています。そこでの仕事がなかなか上手くいかず焦っています。 以前の施設にはなかった機械、とり扱う検査の多さ、なにもかも初めてな事ばかりで転職当初はミスも多く沢山の迷惑をかけて来ました。3ヶ月の試用期間が終わり、4ヶ月が経ちますが未だに検査の処理は遅い、うっかりミスが多い(人命に関わることではないですが、これは本当にそろそろ改善したいです。)など上手くいかなくて自分にイライラしています。 同じ職種での転職なので、以前の仕事と被るところもありますが、未だ何でもすぐに対応できるほどのスキルは培えていません。 さらに、試用期間中に終わらせていなければならない研修も僕の仕事の覚え具合が遅いせいで終わっていない状況です。 転職当初に比べてミスは減り、できることもジワジワと増えてきていますが、他の人が新人だった頃と比べてゆっくりしてる自分には何かしらの「社会的な病気」があるのではないかとさえ思っています。 上司もなかなか成就しない僕にうんざりしてるのが最近よく分かります。この仕事が好きなので辞めたくはないですが、正直辛いです。 まとまりのない文ですが、叱咤激励お願い致します。

ランキング

レス

お疲れ様です

041
チュン夫
>転職当初はミスも多く沢山の迷惑をかけて来ました 技術者だった私も1回転職しましたが、転職当初は何をどうすれば良いかもわからず、簡単な教えを請いながら試行錯誤したので勘違いやミスも多かったです。 転職したら普通はそうなるでしょう。 操作や作業での「うっかりミス」は「指さし確認」や(小声でも)「声に出す」のが有効です。 最近、セルフのガソリンスタンドで給油しますが、店員さんを真似て「レギュラー」とか「満タン」などと声を出してから押しボタンや操作パネルを触ります。 こうすると不安症の私でも「ひょっと間違って押しているかも」とは思わなくなりました。 書類作成でのうっかりミスは何度も確認するしかありません。その時も文字を指さしたり、声に出して言うことが有効です。 >未だ何でもすぐに対応できるほどのスキルは培えていません。 普通、転職7ヶ月目で「何でもすぐ対応できる」職場はありません。それまで最低3年はかかると思います。 もしも、ほとんどの人が転職7ヶ月で何でもできるなら、かなり簡単なことをやっている職場でしょう。 >試用期間中に終わらせていなければならない研修 これはよく分かりませんが、全員が当然終わる研修なのに、トピ主さんだけは毎晩必死に覚えても覚えられないのでしょうか?。 >何かしらの「社会的な病気」 とは何を指しているのか想像しかできませんが、私の想像通りであれば、一度「心療内科」の受診をお勧めします。 私の子供も社会に馴染みにくいところがあり、心療内科を受診して「特性」を指摘され、何が苦手なのか理解できたし、カウンセリングも受けて本人なりの対応方法も考えています。 良い方向へ向かいますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧