昨晩、小学校からの友人とごはんに行った時に撮ったプリクラをインスタに数枚載せました。その2時間後にある人がストーリーで「ブスはプリクラでもブスなんだね笑」と投稿してあって、そしてその数分後に「隣に綺麗な子がいたらブスが引き立つ」と連続で投稿していました。タイミング的に絶対に私のことです。
その子は中学の時に同じ部活の子で元友達(?)でした。すごく性格が悪くて、陰口ばかり言うし、自己中だから周囲から嫌われていて、私もあんまり好きではありませんでした。でも、なぜか部活内ではその子とは仲良い方だったので、中学の時も卒業してお互い別々の高校になってもたまに遊んでました。しかし、高3の時にその子の進路(高校卒業したらどんな仕事に就くか)を私が他の中学の部活仲間1人に言ったのが怒らせたみたいで、それが原因で嫌われて現在に至ります。その後に中学の部活の集まりが3回ほどありましたが、会話どころか目すら合わせてないことがほとんどです。
でも、友達(?)だった頃も私がおとなしいから何も言わない(今は高校で揉まれて少しは気が強くなりました)と思って言いたい放題にされたり、平気で八つ当たりしてきたり、高校の時もSNSに私のことかなと思われることを書かれた時も何回かありました。そんな性格だから彼氏も本当の友達もいないんだよと思います。
自分で言うのもなんですが、私はその子よりかわいいです。だから、ブスと言われたことは別に何とも思ってません。ただ、私が見れるように平気で投稿したことに腹が立っています。しかも、投稿から数時間経った今朝に改めて見たらストーリー消されてたので絶対にわざとです。
ストーリーにメッセージ送ったり、その子のアカウントをブロックしたりブロ解しようと考えましたが今はまだしてません。
やっぱりこのまま放置する方がいいですか?