本文へ

男心

レス8
(トピ主 0
😨
みーこ
恋愛
職場の関係で出会った男性がいます。お互い名前も知らず挨拶程度の関係でした。きっかけは、彼が突然私に電話番号を渡してきた事がきっかけです。彼からほぼ毎日質問メールなどがあり、2週間後には、食事に誘われ、二人で私の地元近くで食事をしました。食事もとても楽しく過ごし店を出た時に、偶然私の友達夫婦とばったり会い、2件目は、4人で飲みに行き、話が盛り上がり終電も無くなり、友達夫婦の自宅に2人泊めてもらいました。私が、朝彼を起こすときに彼が急に寒いと言って私を抱きしめてきました。何もされることなく私達は、友達夫婦に見送られ帰りました。
その後、普段通りに日々が過ぎ私もどんどん彼が気になる存在になりました。メールは、以前よりも減っていましたが、職場でたまに会えば普通の対応でした。2回目のデートの誘いが無いため、私の方から用事を頼みデートを誘いました。2回目のデートも楽しく過ごしました。食事も出してくれて、前回のデート代のお礼にと言ってチョコを渡しました。バレンタインの2日後でしたが。現在彼からのメールなし。お返しなし。私からメールすれば返信ありです。こんなに、気心が変わる男心がわかりません。

ランキング

レス

うん・・

041
mina
それはねぇ。 アチラか連絡先聞いてきたし、デートも誘って来たし、抱きしめられたし・・ それは期待しちゃいますよね。間違いなく好意はあったんじゃないかな。 それが冷めたって事ですかね・・ もしくは他の女性から告白されて付き合う事になったとか・・ 急激に冷めすぎですが、それでも冷めたことに間違いはないですよね。 何があったんでしょうかね・・ メールが減った時点で様子がおかしいので・・ 1回目のデートのとき「なんか違う」と冷めたことがあったんじゃ? 泊まったって事で、そこでガッカリされるすっぴん見せたとか(笑)? なんか女友達への態度とか、泊まらせてもらった時のあなたの態度とかで「この子ないな」と思わせてしまう何かがあったとか? 心当たりはないんですか~? 元々挨拶程度の関係でよく中身を知らないで始まってますから。 性格を見て「ちょっと想像と違った」って思ったのかな?って感じしますよね。

トピ主さんにガッカリしたのかも

041
甘夏
好みの容姿で、話も合う。付き合ってもいいかな…と思ったところで一緒の食事。プライベートで会うのは、それが初めて?なのに、その日のうちにもう(友達の家とはいえ)二人一緒に外泊って。初デートでいきなり盛り上がって、(友達夫婦が一緒とはいえ)終電がなくなる時間まで遊ぶか?フツー。イタズラ心で抱きしめたのは俺だけど、恋人でもない男にされたら拒まないか?フツー。等々、彼が引っ掛かるようなことが次々起こった。おまけに、トピックの文章を読む限りは、あまり賢い方でも無さそうだし。これらを考慮した結果、トピ主さんは彼に【遊ぶのに丁度いい軽い女】として認定されたのでは。つまり、真剣に恋愛する相手では無いと。 彼がトピ主さんに興味を失ったのと比例するかのように、今度はトピ主さんが彼を求めて追う立場。まともに付き合うつもりも無い女性から狙われたら、そりゃ逃げるでしょう。でも、遊べる可能性はまだ残ってるから、完全に切るのも惜しい。だからチャンスと思えばデートの誘いには乗るし、メールの返事くらいはする。 彼の気持ちは、そんなところじゃないですか。

実際会ったら

😑
思っていたのとは違っていたかな。 同じ職場だし、気まずくなりたくないし 食事くらいなら楽しくできる。 でも、これ以上はすすまなくていいかなーってとこ。

早まりすぎたかな。

🙂
ミント
少し、無防備だったのではないでしょうか?会ってすぐ、抱き締められる距離感て。 手が届きそうで届かないものにこそ惹かれていくもので、簡単に届かせてしまったので、面白くなくなったのでしょう。

自分から連絡しない

🙂
ばーさん一歩手前
「自分から連絡しない」ようにしましょう。これ、結構重要です。本当にあなたに興味があれば、いつか向こうから誘ってくるし、興味なければそのまま終わるでしょう。その見極めのためにも「自分から連絡しない」ルールは結構有効です。 追えば逃げる、逃げれば追われる。 いい女は美女かどうか関係なく男を追いかけません。来なければ次に行けばいいだけです。焦らないで。こらえてください。

たしかによく分からないけど。

🙂
経験豊富!
 タイトルの通りその男性の心の中はよく分かりませんが、たしかなのはトピ主に対してあまり関心がないことですね。  トピ主に関心があれば、向こうから何らかのアクションを起こしてくるはずです。  抱きついてきたのは、その場限りの衝動でしょうね。  これから状況が変わるかどうかは分かりかねますが、今のところは脈はないと思いますね。  まあ、今のところ彼女もいないので、誘われれば食事などつきあってもいいと言うところではないでしょうか?

スッピンを見て冷めた。

💔
ぺこ
抱き心地がよくなかった。 口臭がNGだった。 会話がつまらなかった。 無意識のうちに、彼の地雷を踏むような言葉を言ってしまった。 ・・・こんな感じで、可能性を挙げたらキリがないです。 でも要は、相性が良くないと思われたってことでしょう。 主さんは(多分)悪くないですよ。 次行きましょう、次!

ちょっと様子見で

041
みかりん
電話番号を渡してきたり急に抱きしめてきたり、何かと衝動的な行動が多い方なのでしょう。そういう方は割合気分のむらがあったりもします。もしかしたら他に集中するものができたのかもしれないですし。 ちょっと様子見で放っておくのが良いと思いますよ。その間、主さんは待つ必要はもちろん無く、友達や趣味、あるいはほかの男性を見つけに行って良いと思います。それで縁が切れるならそれだけのこと、重く考えず楽しく過ごしてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧