本文へ
  • ホーム
  • お勧めのトリートメント教えてください

お勧めのトリートメント教えてください

レス4
(トピ主 0
041
つや子
現在、海外に住んでいるのですが、なかなか髪に合う洗髪剤がありません。
たまたま夫が日本出張になったので、トリートメントを買ってきてもらおうと思っています。
ASIENCE,TSUBAKIに興味があるのですが、使ったことのある方の感想を教えていただきたいです。
ドラッグストアで買えるお勧めのトリートメントの情報があれば、嬉しいです。
髪質は量は多め、硬さは普通で、場所柄、乾燥しやすいのでしっとりとまとまるものが希望です。
パーマはかけていません。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

だれかおせーて

041
当然匿名
シャンプーはごしごしと完全に洗い流すのでしょうかリンスは洗い流すのでしょうか 臼歯の上を磨かなかったので見事に全部虫歯になった男からの質問です だって誰も教えてくれなかった 涙

水の問題かも…

041
もと駐妻
何カ所かでの駐在経験があります。 日本人女性が集まると、必ずと言って良いほどこの話題は出ますよね。 皆さん、一時帰国の時などに買って帰られる。でも、日本と同じ物を使っても 日本と同じ結果が出ないこともあったので、水の質も関係するのかもしれないと思 うようになりました。 それで、乾いた髪に使うトリートメント?昔で言う、ヘアクリーム?みたいな物を 使っていました。 現在は日本で暮らしていますが、先日、DHCの「アフターバスヘアトリートメント」 の試供品を使ったら、なかなか良かったです。 ローションとオイルタイプの2種類あり、名前の通り、洗髪後、タオルドライした髪に 使う物です。私はオイルタイプを使ってみました。思ったより全然べたつきがなく、 さらっとした仕上がりで、気に入りました。 この会社は通販ですが、ウエブサイトで説明を読んでみたらどうでしょう?

大島椿油

041
ここ
「大島椿油」がお勧めです。 海外に住む日本人の友人の何人かにプレゼントしたことがありますが 皆さん気に入ってくださいました。 乾燥してぱさぱさになってしまった髪もしっとりします。 あと「リーゼサプライ」のヘアオイルもなかなか良い働きをしてくれます。 香りも良いですよ。 どちらもドラッグストアで買えるので、旦那さんも買いやすいのではないでしょうか。 ちなみに私がヨーロッパに住んでいたときは、「THE BODY SHOP」の「モノイオイル」というものをヘアケアに使っていました。 ボディにも使えますし、南国系の本当に良い香りです(ココナッツとガーデニア)。 もちろん髪もしっとり。 ひどい癖毛の私ですが、このオイルだけで他のヘアケアをまったく使わなくても問題ありませんでした。 お好きな香りでしたら、こちらもおすすめです。

ありがとうございました

041
つや子
なかなか自分のトピが見つけられなくて、お礼が遅くなりました。 水質の違いもあるんですよね。 今は髪を頻繁に切らないので、ますますダメージが大きい気がします。 日本の女性は、美白にも熱心だし皆さんきれいにしてますよね。 私が日本に帰ったら、ホントにもっさりとして冴えない感じなんだろうなぁと思います。 話がずれてしまいました。 トリートメントそのもので考えていましたが髪にオイルをつけるのは、いいと思いました! オイルだとトリートメントより長持ちしそうです。 商品名をあげてくださってありがとうございました。 大島椿油をお願いしようと思います。 DHCはこちらでも通販で、Body Shopはお店があるので 手に入れたいと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧