私には、付き合って1年と少し、婚約中の彼がいました。同じ会社の同期です。実家がどちらとも遠方な為、親への挨拶を済ませた後、指輪を購入、式場予約もして、あとは顔合わせをして入籍というところでした。
1ヶ月前、些細なことが原因で大喧嘩をしてしまいました。いつもなら当日中に仲直りするのですが、今回は次の日になっても彼は落ち込んだままで、好きかどうかわからないと彼から言われてしまいました。今は結婚は考えられないとも…。彼の家の方に半同棲状態でしたが、距離を置こうという話になりました。
3日後、
「今は結婚を考えられない」
と言われました。その夜話合い、次の日の夜にはいつも通りの彼に戻り
「大好き」
とも言ってくれ、ハグもキスもしてくれました。
しかしその次の日、私は
「好きじゃないと言われたの、悲しかった…」
と泣いてしまいました。それを見た彼氏が
「俺はyumiのことを悲しませるんだな…」
と、また塞ぎ込んでしまいました。そこからはLINEも素っ気なく、会っても冷たく、まるで別人のようになってしまいました。
そこからどんどん塞ぎ込み、
「もう好きじゃない」「今までなにが楽しかったのか、好きだったかどうかもわからない」「今まで何もかも我慢してた気がする」「1人が楽。誰のことも考えずに生きていきたい」「私と付き合っていたことが弊害になってた気がする」
と、どんどんマイナスな方にいってしまいました。
元気付けようと昔の写真やLINE、思い出を話すと
「yumiのことを好きだった自分が気持ち悪い」
と言われました。
「自分の要素を一つ残らず変えたい」と言い、iPhoneを投げて壊してしまったそうです。
最近暗い顔ばかりしているのは、ずっと私とのことを考えていると。
私に対しては
気まずい、自分が加害者yumiが被害者、そんな感じがすると。
そして、別れる別れないも考えられないと。