本文へ

別れよう

レス4
(トピ主 0
🐱
まちこ
恋愛
三日前、大好きな彼から別れたいと言われました。 その時に突然の事だったのもあり、私は別れたくなかったので、考え直して欲しい、距離を置くのでは駄目なのかと提案しましたが、彼にとってはもう私と付き合ってることがしんどい様子で、とりあって貰えませんでした。 そして昨日、再度話し合ったとき、私も少し冷静に考えられるようになっていたので、彼がそんなに別れたいと思っているなら、そうするよと気持ちを伝えたところ、なぜか彼は別れることを思い悩んでいる様子でした。 私は彼と別れたくはないので、やり直しを考えたいのですが、彼に私への気持ちはまだあるのかと聞くと、ないと返ってきました。 気持ちがもう無いのに彼がなかなか別れを選択できない理由は何なのでしょうか。 彼は一体どうしたいのでしょうか。 彼の心理が知りたいです。

ランキング

レス

そのままだと思う

😨
ラグー
彼自身に、あなたに対する気持ちはない。しかし、あなたが彼を大好きなのは知っている。だからキープしておきたい、次に進んで上手く行く自信がないから、自分を好きだと言ってくれるあなたで恋愛をしておきたい。 気持ちが完全に戻ったら、また連絡下さい!と言うか、私は大好きだから前みたいに一緒に居たいと言って付き合うか、どちらがあなたは幸せですか。 結婚しているわけでもないし、責任なんてないんだから、もっと自由に自分本意で決めて良いと思いますよ!

罪悪感

😢
Stella☆
別れたくないと思っているトピ主さんに対する罪悪感だと思います。 そんな気持ちでズルズル付き合っててもトピ主さんもうれしくないでしょ? はっきり気持ちが無いと言ってるのですから、 『もういいよ、別れよう』ってすっぱり別れてあげませんか?

そもそも、彼の気持ちは自分自身にしかないのかも

🙂
ぐま
勘繰りですが。 男が何の前触れもなく突然別れを切り出すのは大概が別に意中の女が出来た時です。でも、その女と上手く行くとは限らない。もしダメだった時にはあなたとよりを戻したい。二股はさすがにヤバいけどできればキープしておきたい。 と、考えると彼の態度の辻褄があうかも。

貴女だって、最初は別れたくないと思ったでしょう?

😑
頑張って
彼も、いざ本当に別れるとなると、名残惜しいというか、本当にそれで良いのだろうか?という迷いや、貴女への情も出てきたのでは? 私は、同じシチュエーションで、結局別れずに結婚まで至ったのですが、現在後悔しています(苦笑) 夫も私も一生懸命努力しているのですが、なかなか上手くいかないんですよねぇ(涙) やはり、交際中に別れ話が出るようなカップルはくっつくべきではないと思う。 神様からの御告げなんですよ。 「本当は合わない二人なんだよ。今のうちに止めた方が良いよ」という。 貴女に本当に合う人は、別に居ます。 彼の迷いに巻き込まれず、彼との関係は断って下さい!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧