21歳女性です。初投稿なので至らない点あると思いますが、よろしくお願いいたします。
中3から発症し現在も通院や服薬続けています。
中、高は何とか這い蹲って卒業できたものの、大学で体調を崩し1年生の時に中退しました。
それからというもの、就労移行支援事業所という福祉施設でトレーニング(就活)を2年間続け、飲食店でパートを始めましたがかなりのブラック企業だったこともあり4ヶ月続けて辞めてしまいました。
そして、今年の4月からかなり大きなコールセンターの会社でフルタイムで働けることになりました。
派遣という立場ではありますが、社員さんや派遣元のスタッフのサポートも厚く、研修も充実していて人間関係にも恵まれ、精神的にも安定し、やっと私も普通の生活が送れる!と日々幸せを噛み締めていました。
しかし、研修が終わりいよいよ現場に配属となった今月から精神的に不安定になってしまい、疲労から会社を休むことが多くなってきました。時給がかなり高い分、業務内容が複雑で難しく、私にはとても出来そうにないのです。
周りの方には「同期みんな同じくらいのレベルだし、貴方は自分で思ってるより出来てるし、周りと比べる必要なんかない。」と優しい言葉をかけてくださいますが、私は自分で自分の業務遂行スキルの低さが許せないし怖くて怖くて仕方がないのです。
そこで、病気のことがふとよぎりました。「私ってそういえば病気じゃん。普通とは違うじゃん。」と。普通の人より脳が受け取る情報が多く疲れやすいとか、社内の誰にも相談できないのが苦しいです。
それに、私は1人だけものすごく若いのです。平均して40代~60代の現場で私だけ20代。仲良くはしていただいているものの、やっぱり苦労するポイントや悩みが全然違います。文字数の関係もあり支離滅裂かつ要点を押さえきれていない文章になってしまいましたが何かお言葉をいただけますと幸いです。