日本に来て6年目です。昨年は今の会社に転職しました。(前社は1年間ぐらいに勤めた。)
私の不幸は、転職してからです。
一番の問題は言葉の壁と考え方で、人間関係もあります。
いくら頑張っても、周りは認めてくれないです。正直いいますが、話題もないです。
生まれ育ちの環境は違いますので、文化も違います。
定年退職予定の方がいましたので、その方の一部の業務を引き継ぎます。
業務中に、私は簡単と思っていることは向こうは難しいと思っています。(事務関係)
私は難しいと思っていることは向こうは簡単と思っています。(製品検査)
製品検査研修中に、私はAの質問はAの答えが欲しい。相手はペラペラしゃべて、何が答えかわからないです。しんどくて、頭はパニック状態です。
今はその業務をしていないですが、自分は当時が態度が悪いかなと思っていました。その方に傷をつけたかな、と思っていました。
6月から私は周りの目線を気にしないで、自分はすごく楽になりました。業務も個人の計画で、進んでいます。しかし、何とか変な雰囲気になりました。
要するに、積極的にしても、悪い、普通にしても悪い感じです。何をすればよいのでしょうか。
部署の構成は年配者が多いです。
辞めようか、迷っています。新しいところから0を始まるのは、再び、同じ現象があります。
どうしようかな。