本文へ

あんなに好きだったのに

レス2
(トピ主 0
😢
きゅうり
ひと
以前は心から好きだった人なのに、今では大嫌いな人になってしまったという経験をお持ちのかた、体験談を聞かせてください。また、どんな風に気持ちを落ち着かせましたか?やりきれなくて人間不信になりそうです。

ランキング

レス

う~ん

🙂
通りすがり
あんなに好きだったのにということは、 かなり親密にお付き合いされたのですね。 素晴らしい人は滅多にいないと思うので、 親密に付き合うと失望することはよくあることだと思いますが… だから、人付き合いは腹六分目と言われるのでは? 私の場合は、一回り年上の女性だったし、 どこから見ても私が格下だったのですが、 付き合う内に逆転する部分が出て来て、 友達の方が我慢できなくなったようです。 最後は嫌味が多かったですね。 自分が格上と思っているからこそ、 優しくできる人もいますから… どんな風に気持ちを落ち着かせたか?は、 自分が無意識に期待し過ぎていた、 もっと精神的に自立して他人に依存しないようにしないと、 それに、素晴らしい人など滅多にいないし、 やはり距離が近すぎるとダメだなぁ…と思いました。

かつてへの感謝と負の学びを活かす決意、かな。

🙂
はな
お気持ちお察しいたします。 私の場合、人間不信とまではいかないですが、 人と交流したい気持ちが極めて少なくなってしまいました。 一生の友達と信じて20年以上親密に付き合った挙句疎遠になった体験は、 結構私にとっても傷は深いです。 親密な付き合いは難しいですね。 お互いに甘えが出てきがち。 私自身ももちろん反省しています。 甘え合えるというのも長いスパンでバランスが取れていれば 問題にはならないですが、どちらか一方に負担がかかったり、 いつの間にか対等でなくなり、蔑ろにされることが続くと・・・ 私には難しかったです。 人間関係、むつかしいですね。 私も試行錯誤中。 トピ主さんもどうか乗り越えて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧