本文へ

派遣社員です。今後について。

レス4
(トピ主 0
😣
夜子
仕事
40代派遣社員。独身です。
もうすぐ期限の3年が来ます。その先をどうするか悩んでいます。
1契約社員になる
2無期雇用派遣へ切替
3満了で次の仕事へ
仕事は経理事務です。でも簿記などの資格は持っていません。
会社は意地悪な人もいなければ、特に親しい人もいません。仕事が出来ないので、影では色々言われているでしょうが、表立って文句を言われてはいません(影では散々言われてるでしょうが)。でもそれ(文句を言われている)を感じる事は多く、そのことがどうしようもなく辛い時もあります。
仕事の量は多いですが、ルーティンですから病むほど忙しいという訳ではなく、残業は月に15時間程度です。休みは比較的自由に取れます。
どの道を選んでも不安定な事には変わりないので、どうすればいいか本当に悩んでいます。
最初からそのような契約だったのでしょうが、後から入って来た子は派遣から半年で正社員だったのに、3年勤めた私は契約からスタートだということにもちょっと引っかかっていたりします。
仕事を変わることも考えましたが、この年で新しい職場で新しいことを覚えて、人間関係も1からというのが不安で怖いです。次が見つかるかどうかも分からないし…。
とにかく不安です。
私はどうするのが一番いい道なんでしょうか…。

ランキング

レス

正社員の仕事を探してはいかがでしょう

🐱
ねこ
現在の職場に縛られず、正社員の仕事を他で探してはいかがでしょうか。

どこの会社に行っても同じようなもの。

041
pepe
なので、今の会社に残る。 後から入った人は若い人なのでしょうか? 年上、同じ年ならその人が正社員だと、辛いですね。 ですが、転職しても辛いことは沢山あるので、今の職場で淡々と仕事することがいいのでは、と思います。

まずは資格

🙂
なな
>でも簿記などの資格は持っていません まずは、資格をとりましょう。 その間、無期限の派遣でも契約でもいいと思います。 資格をとったら、特に経理系は正社員の募集は事務系と比べたらあります。 資格の勉強の間の時間稼ぎと思ったら、今の仕事もまだ頑張れませんか? 実際、生活費は必要だと思います。 何もない状況で転職しても今よりもいい条件はないかもしれませんが、資格一つで世界は広がりますよ。

人生終わりたくないなら絶対に正社員の仕事に就く

🙂
匿名
40代なら再就職のチャンスはもうほとんど残されていません。 ましてや正社員としての職歴が無いなら、この先絶望の未来が待っています。 一日も早くハローワークへ行って正社員の求人に片っ端から応募しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧