40代派遣社員。独身です。
もうすぐ期限の3年が来ます。その先をどうするか悩んでいます。
1契約社員になる
2無期雇用派遣へ切替
3満了で次の仕事へ
仕事は経理事務です。でも簿記などの資格は持っていません。
会社は意地悪な人もいなければ、特に親しい人もいません。仕事が出来ないので、影では色々言われているでしょうが、表立って文句を言われてはいません(影では散々言われてるでしょうが)。でもそれ(文句を言われている)を感じる事は多く、そのことがどうしようもなく辛い時もあります。
仕事の量は多いですが、ルーティンですから病むほど忙しいという訳ではなく、残業は月に15時間程度です。休みは比較的自由に取れます。
どの道を選んでも不安定な事には変わりないので、どうすればいいか本当に悩んでいます。
最初からそのような契約だったのでしょうが、後から入って来た子は派遣から半年で正社員だったのに、3年勤めた私は契約からスタートだということにもちょっと引っかかっていたりします。
仕事を変わることも考えましたが、この年で新しい職場で新しいことを覚えて、人間関係も1からというのが不安で怖いです。次が見つかるかどうかも分からないし…。
とにかく不安です。
私はどうするのが一番いい道なんでしょうか…。