本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 文京区、千代田区、豊島区、台東区の動物病院教えてください。

文京区、千代田区、豊島区、台東区の動物病院教えてください。

レス3
(トピ主 0
041
4ネコ
話題
慢性腎不全と診断されて1年の猫がおります。現在は2~3週間に一度の輸液で通院中なのですが、今度、引越しをすることになり動物病院を探しています。

文京区、千代田区、豊島区、台東区で猫を飼っていらっしゃる方、愛猫の病院について教えてください!

ランキング

レス

湯島天神

041
ばなな
湯島天神近くのガソリンスタンド(JOMO)の向かいに動物病院があります。最近できたようです。 私は現在埼玉に住んでいますが、いずれペットを飼うためにこの近くのペットOKのマンションに引っ越すつもりです。 トピ主さんち、近いですか?

トピ主です。

041
4猫
湯島天神のあたりですね。ありがとうございます! 文京区は動物病院がたくさんありますよね。 持病持ちだと、良い病院探しは重要ミッションです。 クチコミ頂けると助かるのですが、健康診断がてら偵察しに行かないとダメですかね。 ウチから湯島天神までだと車で10分くらいでしょうか。

台東区のはずれに近いですが

041
ムラセ
台東区小島1丁目のすずきペットクリニックさんにお世話になっています。 私は台東区在住ではないので、通院に30分ほどかかるのですが。 先生はまだ30代くらいかな? 優しくてにこやかです。 きちんと参考文献なども提示しながら病状や薬の内容を説明してくれて、治療方法のメリット、デメリット、料金などを提示してくれますよ。 院内もいつも清潔で、匂いが篭っていることもないのでこまめにきちんとお掃除しているのだと思います。 そして何より診察料が安い!!! ただ土曜日とかすごく混んでるんでて、待ち時間が長くなっちゃうんですよねぇ。 平日の午前中ならあんまり待たなくてすむのですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧