本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 大阪市城東区あたりでのおすすめ動物病院教えてください。

大阪市城東区あたりでのおすすめ動物病院教えてください。

レス5
(トピ主 1
041
猫和生
話題
5月に猫2匹を飼い始めました。
オスとメスの兄弟です。
今生後5ヶ月くらいなんですが、そろそろ去勢・避妊手術を考えています。
大阪市城東区あたりでオススメの動物病院があれば教えていただきたいのですが。

犬を飼っている方は、よく散歩して情報を集めてらっしゃるそうなんですが、
室内飼いの猫なので、うまく情報が集められなくて困っています。

地域限定は難しいかと思いますが、よろしくお願いします。

ランキング

レス

私が知る、地域の猫仲間は

041
猫の飼い主
きど動物病院にお世話になっているという人が多いです。腕も良いし、親切という評判ですが、確かにそうだなと思います。うちの猫は小さな頃、危なかったところを、一度助けていただきました。小さな町の動物病院なのに、医療設備が充実しているなという感じもします。ただ、その後、まったく病気しないので、お世話になっていませんが(うちの猫も室内猫です)。 いま、ホームページを見てはじめて知りましたが、あの先生、動物園勤務の経験があるんですね。それで病院の看板に、「犬、猫・・・・ライオン、象」とか書いてあったのね(笑)。近所だから、まじまじとホームページ見たことなかったけど(笑)。 http://www.kido-ah.net/

城東区なら

🐤
パニャコ
城東区鴫野西にあるクウ動物病院 DOG & CAT CLINICさんはどうでしょう。 こちらのクウ病院は本院は鶴見区にあってそちらはエキゾチックアニマル専門です。 DOG & CAT CLINICはそちらの分院で犬猫専門となります。 かなり評判の良い病院なので一度、健康診断がてらに行ってみられてはどうでしょうか。 クウ動物病院で検索なさるとホームページがすぐに見つかりますので参考になさってください。

「ねこの病院」

🐱
タビー
隣の市ですが、もしもお車で移動されるなら、そんなに遠くはないとも思うので書きます。 東大阪市の近鉄けいはんな線(大阪の地下鉄と乗り入れしてます)吉田駅近くの「ねこの病院」。 猫専門病院ですので、待合室に他の動物がいなくてビビリな猫さんも安心できます。

城東区の動物病院 良いところ見付かるといいですね

🙂
mami
避妊術は動物病院では頻繁に行われている手術ですので、たいていの動物病院で心配はないと思われます。出来るだけ安いに越した事ないですよね。 きど動物病院 http://www.kido-ah.net/ スタッフ紹介で、結構多目のスタッフがいるようなので、何となく 安心かな?と思ってご紹介しました。 実は、私は西区の動物病院に行ってます。 だから城東区は知らないのですが、検索してみました。 動物病院に電話して、去勢&避妊手術の値段とか詳細をお聞きになってみてはいかがでしょうか? 何件か電話すると、多少値段の違いや対応で病院の様子がわかるし。 その中から通いやすいところを選んでみては? 深江橋動物病院 城東区永田 3- 守本愛犬病院 城東区今福西 3- 吉永獣医科病院 城東区今福西 1- ピータ動物クリニツク 城東区今福西 4- ネオ動物病院 城東区関目 6- チェリー動物病院 城東区新喜多東 1- クウ動物病院 城東区中浜 1- きど動物病院 城東区関目 2- あき動物病院 城東区関目 3-

トピ主です。

041
猫和生 トピ主
>避妊術は動物病院では頻繁に行われている手術ですので、たいていの動物病院で心配はない そうなんですね。 猫専門病院っていいですね。惹かれます。 ただウチは車がないので、残念です。 実はワクチン注射等を某動物病院でやってもらっていたのですが、 そこで避妊手術も頼もうと思って相談してみると、 費用が入院1泊含めて3万5千円程と言われ、高っ!! まぁ2匹も飼ってて高いっていうのもなんですが。。。 昨日別の病院へ直接行って話だけでもと思い、費用といつ頃できるか相談すると 「今日診せにきてもらったら、明日手術できるよ。で夕方には退院。」 ・・・ここ大丈夫なんやろか、と逆に不安に。 昨日「きど動物病院」も外から覗いてきました。 待合室に結構な人と動物がいてて、猫はちょっと見つけられなかったので 猫は通ってるのかなぁっと思ってたところです。 猫でお世話になってる方がいるのは心強いです。 冗談で書いてあるのか思って見てた看板(ライオン、象)は、本当だったんですね(笑) 参考にさせていただきます。 皆さん、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧