本文へ

心の満足度をあがらないなあ~(駄)

レス6
(トピ主 0
🐤
苗の木
話題
つぶやきます

何をしても心の中が空虚な感じがする。

スーパーボランティアの小畠はるおさんみたいに
自分は無欲で、人のために生きて
宮沢賢治の雨にも負けずのような精神で生きていけたら
どんなにか素晴らしいだろう。

でも自分は、人格できてない
欲のかたまり
お金ももっともっと欲しい
おいしいものも、もっともっとたべたい
たくさん海外に旅行したい
良い商品をかいたい
人に慕われたい
異性にもてたい

悟りには到底いたらない
凡人でございます

ランキング

レス

そう?

🐤
セージ
それでなんで空虚になるのか私にはわからないなあ。 だって人間だもの、って思うし。 欲の多い可愛い自分。それを素直に認めて生きるのもまた尊い。 そうは思いませんかね。 無欲で人のために生きるのももちろん素晴らしいです。 でもみんながみんなそれを突き詰めていったら経済はまわりません。今の時代は。

そうですね。

🙂
凡人
凡人が一番いいのです。 凡人でいる事の幸せを、早く気付いて下さいね。

すごいなぁ…

🙂
通りすがり
物質的な事は、何とかなるかもしれませんが、 人に慕われたい、異性にもてたいなんて、 努力してもなるようにしかならないと思います。 努力しなくても、美しい容姿、人に好かれる性格を 生まれつき持っている人もいますからね。 そんな欲望を持ったら、幸せになることは難しいと思いますよ。

彼らは無欲ではないような

🙂
気がしますがいかがでしょうか? そもそも本当に欲がなく それを満たすようなこともせずにいる人は 彼らほど長生きできません 不足があるから 幸せを体感できる部分もある この飽和の時代において 満足を得るのは 「断」を実行するのがある程度は 有効かもしれません

若いからじゃない?

💤
きらきら
心の満足度があがったらその時はもう天国が近くなってる時って気がします。 スーパーボランティアの尾畑さん、懐かしいですね。今もお元気で励んでいらっしゃるでしょうね。 あの方はあの方の人生、それはすばらしいですがとても凡人にはまねできません。 自分も主さんと同じ、人格できてないしお金もあれもこれも欲しいです。 苗の木さん、どのようなお方かわかりませんがきっと素敵な方でしょう。 これからも凡人としてともに生きてまいりましょう。

普通に憧れた私。やっと手に入り、大満足です。

😍
まあさか
私は普通が大きな憧れでした。 発作の治療が出来る、しっかり食べられる、 服が買える、必要なものをきちんと買える。 などなどが憧れでした。 それが大人になり叶えられました。 満たされました。 しかし、欲しいものは買えませんでした。 映画に行くには数ヶ月前から貯めてから行っていました。少し不満がありました。 しかし、今は映画に自由に行けます。 欲しいものも気軽に買えます。 買えても今までの癖で、ちゅうちょしてしまいますし、無駄につかえませんが。 やっと自分が憧れる、自分が完璧と感じる普通を手にいれました。 心は大満足です。不満はありません。 満足度が上がらないのは、子ども時代からそこそこ満たされた人生だったからでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧