本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 職場で好きじゃない人とセッティングされて苦痛で仕方ないです

職場で好きじゃない人とセッティングされて苦痛で仕方ないです

レス43
(トピ主 0
😢
かしわ
恋愛
職場で両思いだと思われてセッティングされるのが辛くて死にたいです 職場に好意を持ってくれる男性がいて、私も一時期は気になっていたし、他の人から関係を聞かれた時も気になっているとは言っていたのですが、相手が他店舗にも関わらずわざわざこっちの店舗に来て仕事中に腕に縋ってきたり手を握ってきたりと公私混同が多く今では嫌悪感しかありません その事を周りに伝えても照れ隠しだのなんだので話を聞いて貰えず 上司も面白がってついに来月わざわざ私の休みを動かしてまで飲み会を開くことになりもう死にたいです 飲んだら連れ込めだの避妊はしろだの言われて気分が悪いし、それ聞いて笑ってる相手も気分が悪いしLINEで「悩みあれば聞くよ」とか聞いてくるのも気分が悪いです 周りの人に今思ってることを伝えた事もあるのですが、相手が愛されキャラ確立してるだけに私が悪役みたいになるしで何もかもが苦痛です どうにかこの状況回避する策や何か言い伝えかを教えてください

ランキング

レス

欠席

🙂
エンドウ豆
ああ、私も若い頃部署全員にやられました。 パワハラ&セクハラで飲み会は欠席しますと幹事に伝えましょう。

そのまま彼に言うしかない

💋
最強の嫁
公私混同することと、交際していないのに彼女のように扱われて好意的には思わなくなったと冷たく言い放ちを。 彼の態度が一変したら周囲にも説明を。 付き合っているわけでも、好意的に思っているわけでもないのでもう金輪際言わないで下さい!とキレ気味に言いましょう。 どんどん外にも目を向け、男友達くらいは作りましょう。

34女

🙂
かしわ
一度転職していて、前職時代は男性の多い職場で、小さい会社だし、若かったこともあり、私も同じようなことをよくされました。 勝手なカップリングというんですかね。 二人でランチに行けば付き合ってるといわれたり、独身男性がいれば年齢とわず、「結婚すれば良いのに」とか。 幸い私は、相手も受け流す人がほとんどだったし、主様ほどえげつないことは言われなかったです。 ちなみに今の職場でも、勝手にカップリングしてくる人がいました。 前職の経験を踏まえ、彼氏持ちだと言ってたのですが‥ カップリングしてくるのはだいたいセクハラに対する考え方が古い、年配の人ですね。三十代以下はまず無いかな。 私はそういうのが本当に嫌いで、でも仕事は嫌いじゃないので、結婚することにしました。 もちろん、結婚相手は自分で良い人を見つけました。 カップリングしてくる人は、下品なのはさておき、多少は心配してくれてるんだと思いますよ。

「退職します」と言う

🙂
るる
死にたいほどつらいなら退職すべきでしょう。 相手が愛されキャラで主さんが悪者になっているなら、だからやめますで良いんじゃないでしょうか? 最終的に辞めないことになるとしても、そのぐらい言わないと通じなそうです。

本当に死にたいならやめたほうがいいです。

😢
富士山
本当に死にたいのですか? それとも軽々しく死にたいっていってるだけですか? 死ぬことに比べれば仕事やめる位なんともないですよね? 退職しましょう。

飲み会に行かない

041
ムチリンダ
イヤだという意思表示も通じない、言えば自分が悪者になるなんて どれだけみんなおバカさんな職場なの? 私は違うと思うな。 あなたの対応があいまいで、中途半端なだけです。 そりゃ職場の人だから穏便に済ませたいのはわかるけどね。 まずその彼からのLINEはブロック。業務上連絡を取る必要があるなら 「仕事以外のお話はできません」と断りをいれましょう。 仕事以外の話題には返事をしない。 「かしわちゃんの態度が急に変わった」って言われてもいいじゃない。 あなたが会社で追いつめられるよりは。 飲み会はパスする。ドタキャンしてでも行かない。 「なんで来ないの?」「〇〇さんと隣同士にさせられるからイヤです」 「なんで来なかったの?」「〇〇さんに会いたくなかったんで」 「最近変なLINE送って来るんですよ」って言う。 そこで眉間にシワでも寄せれば最高です。 それでも、まだあなたの気持ちがわからない、わかろうとしない人なんか いませんから。頑張れ!

嘘も方便で。

🐶
モンジャ
実は僕、彼女が出来た!というか。 別に悪者になりますかね? その女性を口説いてた訳でもないですからね。 周りなんて無責任に盛り上げてるだけでしょうから。 その飲み会を欠席した方が良いのでは? お酒も入って更にヒートアップしませんか?

可愛いの範疇から出る反応をする。女はコワイと思わせる。

😉
そう
好意を持たれて悪い気がしなかったから少し気になっただけなのに、グイグイ来て外堀埋められて、でも本当に辛いってアピールして大丈夫かも。 あとはひたすら適当に流して、主さんは彼氏を作って結婚してしまうとかありだと思いますよ。 それかこのトピを誰かに見てもらうとか。 触られたらもっと嫌がるとか、 飲み会も絶対行かないとか、 すれば良いんですよ。 行動と心が伴ってないので、たぶん顔も困り顔か愛想笑いでもしてるんでしょう? 触るなと反射的に胸パンチぐらいしても大丈夫だと思うんですよね。セクハラで訴えられるよりマシだと思うし。 モテる子ほど、嫌な相手の飲みなんか絶対行かないですよ。 連れ込めとか避妊もセクハラになりますよ。会社自体がレベル低い。 お触り厳禁だから、総務に相談とか、 上司に罰金請求とかしてみたら?アットホームだから最悪言っても冗談として通じるかも。 あとはあんまり嫌なので急いで婚活して彼氏ができましたとか言っておく。

もう、

😑
兼業主婦
もう、言うしかない。 飲み会で、皆さんに話があります。 すいません。上司にまで面白がられて100年の恋も冷め、周りの気づかいが辛くて仕方なかった時に、友人の紹介で知り合った人と付き合うようになりました。 もう、好きじゃないので茶化すのはやめてください。 この飲み会以降は、セクハラと受け取るしかなくなるのでやめてください。と言うしかないと思う。 頑張れ! 上司が俺のせいかよ!て言ったら、 そうです。そっとしといてくれたら良かったんですが、もう好きじゃなくなりました。正直、面白がられて茶化されて辛くて男性の顔を見たくないくらいになってしまいました。本当にやめてください。 彼氏の話を聞かれたら、茶化されたり、面白がられるのは2度されたくないので一切話したくないです!て泣きそうな顔して言うのは? 2度と会社内でいいなて思っても口にださない方がいいね。 あとは飲み会はボイコットする?

主張力

🐤
おいちゃん
実際に見ていないのでわかりませんがまだまだあなたの対応が甘いんだと思います。 大変そうだけど毅然と今後も言い続けるしかないんじゃない。 ここに書いてあることを。 言い方は感じよく、しかし内容は強靭に主張できるように頑張ってみたら。本当にごめんなさいって頭を下げる勢いで否定すればわかってくれませんか。 まあなんで謝らなきゃいけないのよって話ですけど、穏便に済ませるにはそれも必要そうですよね。 あとは架空の彼氏を使うのもいい。うまく言えたらね。 さすがに外に恋人ができたとなったらもう言ってこないでしょ。 あと。簡単に死にたいなんて言うもんじゃないですよ。 死ぬ気になればなんでもできるって思いませんか。

あのね…、

🙂
ももりんご!
何故毅然とした態度を取らないの? 飲んだら連れ込め、避妊はしろなんてセクハラを通り越してますよ。 悪者になろうが自分の身は自分で守らないとダメですよ。 まぁ”私は社内恋愛は嫌です”とでも言っておけば?

外部で彼氏ができた

041
ヨセミテ
学生時代の同級生と付き合うことになったの~、と嬉しそうに周囲に告げる。 多少の演技は必要ですが、頑張ってください。毎日の苦痛と比べればマシじゃないかと。

だから社内恋愛は面倒くさい

041
モカ
>周りの人に今思ってることを伝えた事もあるのですが、相手が愛されキャラ確立してるだけに私が悪役みたいになるしで何もかもが苦痛です >どうにかこの状況回避する策や何か言い伝えかを教えてください 多分ないです。 セクハラだと思うのでコンプライアンスに相談するなんていう方法もありますが、トピ主さんの居心地に関して言えば、改善することはないと思います。 その男性とトピ主さんのふたりがその会社にいる間は、付き合いでもしない限り「私が悪役みたいになるしで何もかもが苦痛」な状況は続くでしょう。 だから社内恋愛を避けるっていう人が一定数いるんですよ。

で、彼氏はいるの?

kitten
主さんに彼氏がいるなら、お店に迎えに来てもらったら良いだけだと思うけど、 多分いないんだよね? 好きな人はいるの? っていうか、「XXさんのことは特に好きじゃないです」とか言うから、みんな信じてくれずに、照れ隠しと思うのよ。 こっそりと数人に、「実は片思いだけど他に好きな人がいるんです(仕事じゃないとこでの知り合い)。困るんですよ、なんかみんなに、全然検討違いのXさんと噂されて」 ~って嘘でいいから、言わなきゃ! そうやって、店舗の人たちに、嘘でもいいから、相談に乗ってもらったら良いんじゃないかな? みんな、他人の色恋好きだし、「ぶっちゃけた方の味方ってなる人」がほとんどだと思うよ だいたい、他人からみたら、すごい面白いじゃん? 彼の方はまんざらでもないのに、主さんの方は、気がないって言ったら、すごいウケると思うし、 応援してくれると思う

気の毒に…

😭
チカ
相手が本気で受け取ってくれない。 よくわかります。 あなたと比べものにはなりませんが 私は既婚おばちゃんにも関わらず、 一回り下のスタッフから絡まれるので 折に触れて伝えているのですが効き目なし。 ビシッと言えば伝わるのでしょうが 仕事仲間だから躊躇しますよね。 でも、本当に嫌ならやはりビシッと言わないと。 悪者になるならまだいいですよ。 勘違いがさらに加速して、 逆恨みとかされたらどうしますか? 早いとこその職場を去りましょう。

嘘も必要です。

🐱
くめ
もう別で好きな人がいるって言ってしまった方が良いのでは? 文面からみて主様は男性でしょうか? 女の私でも面倒なことは、他に好きな人がいるんで~って逃げてます。 まず、上司に異性にはっきりと言ってしまうのも手ですよ。 愛されキャラなら適当にあしらっておけば良いのです! 無理なことは無理!そう、伝えることをお勧めします。 職場の恋愛ごとって面倒ですよねー

ずばり

041
匿名
「彼氏いるんですよ」ではダメなのですか? あるいは「親からお見合いで結婚するように言われているので」と。 職場の人たち皆さん気持ち悪いですね。 いい職場でどうしても辞めたくないのならトップに相談してはどうでしょう。 「避妊」なんてセクハラですよ。今の時代。 LINEをトップに見せたらどうでしょうか。 こっちはまじめに働いているのに、同僚とセッティングされ迷惑です、と。 他店舗とあるので、大きな会社でしょうね。 上の人に相談するべきです。

それはつらいですね。

041
szk
かしわさん、始めまして。 > 辛くて死にたいです > もう死にたいです > 何もかもが苦痛です そこまで嫌なら、このトピ文をそのまま印刷して、 上司に読んでもらい、窮状を理解して貰うと良いと思います。 死にたいくらいつらいのですから、できることはやりましょう。 死ぬのはやめようね。

完全なる

🙂
よだP
セクハラです。 即刻コンプライアンス室へ行きましょう。 連れ込め、避妊など、性行為を直接指す言葉です。 飲み会の席でも許されない言葉です。

号泣してみせる

🙂
レモン
トピ主さんは若くて可愛いタイプなんでしょうね。性格的に穏やかで、必死に言っても伝わりにくく、またまたー照れちゃって可愛いねっくらいに聞き流されてしまうのでしょう。 まず、気持ちをしっかり持ちましょう。まずは上司、二人きりで話をしましょう。この時、気を使ってはいけません。悪者になりたくないとか嫌われたく無いとか、そういう気持ちがあると流されます。号泣してみせてもいいです、叫んでもいい、今の百倍くらい感情的にならないと伝わりません。 私も会社員時代にありましたよ。勝手にセッティングされそうになって、周囲もせっかくのご縁なんだからとニヤニヤしてました。ある日、昼休みに上司に冷やかすようなことを言われ、ブチっと切れて『いい加減にしてください、何度迷惑だって言えばわかるんですかっ、気持ち悪いっ』と絶叫して号泣しました。もう、周囲絶句でしたよ。昼休み中トイレで泣き、午後から真っ赤な目で仕事です。話がいったのか、途中でその男性が来て、拗ねてる彼女をあやすような感じ?で話しかけてきましたが、『あっち行けや、気色悪いっ』と方言丸出しで吐き捨てました(下品ですみません)。さすがに周囲がまずいと思ったのか、男性を追い出してくれました。 まあ、当然その後は実は性格が最悪だと噂されたり、こそこそ嫌味を言われましたが、もう開き直って堂々としてましたよ。ほんと、自分を守れるのは自分だけです。飲み会も行かないと宣言して、実際に行かなければいいんです。文句を言われたら『いい加減にしてもらえませんか?』と低い声で吐き捨てましょう。でもでもだってで言いなりになってるから周囲も続けるんです。しっかりして!

はっきり伝えないと・・。

🙂
街の弁護士
メールでも良いので「私は貴方に関心ありません。周囲の人に誤解されているので今後、関わらないで下さい」・・・とはっきり伝える事。 一時、気まずい思いをするかも知れませんが、いつまで嫌な思いをするよりはいいですよ。 曖昧な態度が一番良くありません。余りひどいなら上司に、はっきり伝えて下さい。

労基に相談

🐧
ソレイユ
何回もやめてと言っていますよね? セクハラとパワハラで労基に相談しますけどいいですか? ついでに弁護士にも相談します。 って言ってみては? 経営陣には効くかもしれません。

笑顔を見せない

🐤
koko
触られたらピシャリと「触らないでください」「セクハラです」と言うのです。 真顔で言ったあと、能面のようなして事を続けてください。 とにかく笑わない。相手にしない。問いかけには真顔で端的に答える。 周りのヤジには、心底軽蔑した顔して仕事を続けること。 飲み会は、会費を払ってドタキャンしましょう。 当日体調が悪くなることはあるので、別に問題ありません。 めまいがしたとでも言っておけばOKだよ。 その人が来たとき、嫌だな~って顔を一瞬して真顔になる。 あなたのことを見てる人がいるはずだから、女子なら気付いてくれるかも? 笑わない、真顔を続けることです。

なんで?

041
ひるあんどん
なんで「飲んだら連れ込めだの避妊はしろ」等とセクハラ丸出しの飲み会を開かれて、トピ主が参加しなければならないのでしょう? >>その事を周りに伝えても照れ隠しだのなんだので話を聞いて貰えず その程度の話し方や相談だからではないですか? >>どうにかこの状況回避する策や何か言い伝えかを教えてください トピ主も一時期は気になっており、他者に対しても気が有ることを匂わすようなことを言ったことも原因の1つですから、そこは毅然と気持ちと考えを表明し、相手が受け入れなければ法的手段などに訴える旨を表明されたら如何ですか? 死ぬことに比べれば、この程度のことは水を飲むみたいなもんですよ。

人事か組合はないの?

🍴
ネコ
上司までおもしろがってるなら、相談は無理かもしれませんが、1度まじめに相談してみては? 仕事中に触ってくるのはセクハラだと思うし。 上司に相談してダメなら、人事や組合に相談しては? それでもダメなら社労士や県の労働委員会等へ相談してみてはいかがでしょう。また相手が体を触って来た時すぐ、やめてください、セクハラですよと強い口調で、皆に聞こえるように言って下さい。 多分お若い方かと思いますが、あまり職場であの人気になるとか言わない方がいいかも。普通はここまでならないと思うけど、きっと相手の方が皆から好かれていて、早く結婚させてやろうと周りが思ってるのかもしれないですね。

そのまま言う

😠
曇天
>公私混同が多く今では嫌悪感しかありません 周りにそう言えばいいのに。 いきなり嫌悪感って言うと角が立つので「公私混同が多くて正直絶句しています。これ以上の同席セッティングは嫌悪感に変わりそうです」って。 もちろん仕事上の付き合いは他の方と同様にします。過度の煽りやセッティングはやめて下さい。でいいんじゃないかな。 早いうちに手を打たないとエスカレートしていきますよ。

退職でなければ私ならこうします

🙂
アメジストリング
同業で他にも求人あれば、経験もあるわけですから退職が一番楽でしょう。 でも経済的なことや通勤の通いやすさなどで、退職したくなければ薬指に指輪をしたらどうですか。できれば左手に、どうしても抵抗あれば右手でもいいです。宝石は傷ついたり失ったらいけないので、安価なアクセサリーで。 それをこれ見よがしに見せるようにして、上司などから彼氏できたの?ときかれたら、うふふと笑顔で濁す。同僚で本当に信頼できる人には厄除けの理由を正直に話す。 あと飲み会は夏バテと言って体調不良でドタキャン。彼が店舗に現れても目を合わせず終始、冷たい塩対応。彼は好かれてると完全に自惚れているのですよ。私ならこういう対策でいきますね。

都合の言事ばっかり言わても、迷惑だし、身勝手

041
B級職場
>私も一時期は気になっていたし、他の人から関係を聞かれた時も気になっているとは言っていたのですが だから、職場は仕事をする場所です。 職場恋愛がいけないということではないですが。 ご自分の方も、都合のいい時は、職場に恋愛をもちこみ、同僚を恋愛の対象としてみて 気になると周囲にも、言って。 それで、うまくいかなくなると、私関係ありません。って、すぐ被害者になる。 身勝手ですよ。 職場恋愛とか、職場の男性を異性として、恋愛の対象としてみて、軽々しくそれを周囲にも話すトピ主さんにも大きな問題があります。 職場恋愛は面倒だから、普通の人は慎重にするんですよ。 >公私混同が多く今では嫌悪感しかありません だから、トピ主さんも、公私混同で、職場で恋愛の対象とか、異性の対象として、その男性の事をみて 周囲に話すことも、公私混同です。 恋愛は、仕事ではなく、プライベートですから。トピ主さんも公私混同です。 なんで、自分から「私も、彼の事が気になってる」と周囲に言いふらしたのですか? 例えは悪いけど、学校で、男性教諭が「生徒のAさんから、好意を持たれてるけど、自分も気になっている」 と周囲に話して。 都合が悪くなると。 Aさんは、公私混同だ、迷惑だ。と言う。 身勝手だと思います。 内容は別として、自分も、恋愛の話を職場でしたのなら、その話の続きをされるのは、無理もないです。 言われたくなかったら、自分からその話題を話してはいけないと思います。 自分で原因を作ってて、都合が悪くなったら、関係ありませんと、被害者面するのはどうでしょうか?

宣言しよう

🙂
弥冨金魚
飲み会でも職場でもいいので 何かを叩く、もしくは落とす 要は、音が出ればいいんです その上で 1好きでもない異性に付きまとわれて苦痛 2苦痛で体調不良も酷くなっている 3連れ込め、避妊と言われて喜ぶ女はいない 相手は、そんなつもりはないと言うでしょう みんなでね だから 「だったら、今後は音声も記録します  今までの分だって日記で残しているし  もう、相談している  この行動は会社ぐるみで悪質って言ってくれた」 言えばいいんですよ 相手の暴言には 「だったら、出るとこでましょう  連れ込め、避妊しろが善意だと思っているなら  問題ないですよね」 って 第3者を盾にすればいいんですよ 「相談したから記録しないと」 「それも、記録します」 って言い続ければいいです これからも不愉快なんて このままのリスクよりは小さいです いきなり押し倒されるリスクもありますし

ハラスメントゲーム

🙂
てす
先日までテレビドラマでやっていましたけど、とても頼りになるコンプライアンス室長が出てくるんです。誰かに相談してみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧